Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Пирог с вишней и заварным кремом.

    Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
    Порций: 6

     

    Вам потребуется:

     

    Для бисквита:

    250 г сливочного масла комнатной температуры
    170 г сахара
    4 яйца
    250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

     

    Для крема:

     

    1 ст.л. картофельного крахмала
    120 г сахара
    2 яйца
    750 мл молока
    600 г сметаны (20-30%)
    300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

    * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

     

    Как готовить:

     

    1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

     

    2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

     

    3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

     

    4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

     

    5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

     

    7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

     

    8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

     

    9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*