Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Обижайтесь на здоровье!

     

    Обиды, обидки, обидищи наши, как много мы тратим на них сил, и еще больше на то, что б от них избавиться.

     

    Со всех сторон мы то и дело слышим: обижаться это плохо, вредно для здоровья, аййяяяй, неззя!!! Срочно надо перестать её (обиду) чувствовать и переживать!

     

    И начинаем запихивать её внутрь, подавлять, гнать её от себя, игнорировать и подчас врать самим себе, что таки да, я молодец, я не обижаюсь совсем!

     

    А ведь именно подавленные, вытесненные и не принимаемые эмоции приносят самый большой вред, уходят в болезни, выскакивают как чертики из коробки в виде неадекватных реакций в самые неожиданные для нас моменты, влияют на наши решения и поступки из самых затаенных уголков подсознания.

     

    Может все ж таки стоит признать, что есть в жизни такие поступки, действия и слова, которые нас обижают, и на которые мы обижаемся, и позволить этому быть? Признать, так сказать, право на существование у себя этого чувства.

     

    Правда, тут важно отметить, что обида бывает разной, одно дело, когда она осуждающая и наполненная злостью, тогда да, она разрушительна и совсем другое, когда она с чувством принятия и пониманием к обидчику, тогда она уже не несет разрушительной силы и не мешает Вам жить.

     

    Расскажу на примере работы с клиенткой: девушка 25 лет, запрос: не складываются отношения с мужчинами. Говорит: знаю, что из-за сильной обиды на отца, ненавижу и не доверяю всем остальным мужчинам, но прощать его не хочу и не буду!!!! Что делать?

     

    Спрашиваю об отце, рассказ эмоциональный, насыщенный и впечатляющий, откровенно говоря, я б такое тоже не простила, о чем и говорю клиентке. И предлагаю клиентке поисследовать ситуации, связанные с отцом, свои чувства и эмоции по отношении к нему, построить геннограмму и принять свой род, в том числе и по отцовской линии. В процессе работы клиентка постепенно начинает лучше понимать отца, воспринимая его уже не как «злого волшебного монстра» причиняющего ей вред и боль, а как человека со своими неудачами, ошибками и страданиями, по сути, глубоко несчастного и несчастливого, постепенно приходит принятие и отца, и своего права обижаться на него. Да, она не перестала обижаться, но ушел накал эмоции, напряжение, ненависть и недоверие к мужчинам в целом и влияние на жизнь факта обиды клиентки стало ощутимо меньше. Через некоторое время она вышла замуж и переехала в другой город.

     

    Просто надо признать, что реально есть такие события, поступки и действия, которые простить не реально, можно понять и принять как факт, и это будет обида с принятием и пониманием и ситуации и обидчика, но говорить себе: да мне пофиг, когда на меня плюют, оскорбляют и унижают, это ведь вранье, или Вы совсем себя не уважаете и не цените.

     

    И поэтому позвольте себе обижаться, сколько Вашей душе угодно, с чувством, с толком, с расстановкой, а еще с принятием и пониманием того, что Ваш обидчик, возможно, не очень то и счастливый человек. Может ему просто не повезло в этой жизни и не хочется быть одиноким в своем несчастье, вот он и делает других тоже не счастливыми. Оставьте выбор за собой, обижаться с осуждением и становится несчастливыми, или с принятием и свободой выбора своего пути.

     

    Удачи Вам! Обижайтесь на здоровье!


    Сташкевич Евгения Ромуальдовна

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*