Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Редкие природные явления, о которых мало кто знает

    Синяя лава

    В Индонезии, на островах Кавах Иджен люди увидели текущую из жерла синюю лаву. На самом деле оказалось, что это выходящий серный газ, который при сгорании образует плотную пелену синего дыма, который от высоких температур конденсируется и стекает вместе с лавой вниз. И вообще-то это явление не такое уж и редкое, просто о нем почему-то говорят нечасто. Температура плавления серы меньше, чем температура плавления лавы. И пока лава начнет стекать, сера уже потечет рекой. И окрасит склоны в красивейший оттенок.

    Кислотная река Рио-Тинто, Испания

    Как кислота в воде еще не разъела грунт, загадка. Но река Рио-Тинто течет и пока что существует. В этой кислой среде ничего не выживает, а сама вода имеет ядовитый предупреждающий оттенок. Собственно, ядовитой речку сделала отнюдь не природа, а люди. Они добывают в верховьях реки железо и медь, и отбросы, попадающие в реку, сделали воду удивительно едкой и ядовитой для всего живого.

    Протяженность реки составляет более 700 км. Истоки реки в провинции Уэльва, в Андалусии, говорят, уже с прошлой эры застроены первыми примитивными рудниками. Глобальная добыча ископаемых началась в 1873 году. В Уэльве (провинции страны) река сливается с рекой Одьель и эстуарий вливается в Атлантический океан. Что тут природного, если феномен создали люди? А то, что при всей своей кислотности вода остается изумительно прозрачной, как красивый камень. Между прочим, Уэльва считается курортным городом. 

    Паргелий — ложное солнце

    Паргелии возникают, если солнце стоит низко, могут возникать в любой точке земного шара. Паргелии являются частичным ответвлением феномена гало (солнечных радуг). Если плотность кристаллов воды на небе высока, то в радиусе гало крестообразно отразятся еще и солнечные диски. Получится картина из трех, а то и пяти солнц.

    Паргелий в Москве:

    Наравне с паргелием может появляться антисолнце. Это второе солнце тоже отражение, но оно видно не в круге гало, а на противоположной стороне горизонта.

    Ледяное цунами

    Иногда океанские течения позволяют льду скапливаться у берегов. И от движения воды толща льда приходит в движение. Те, кто слышат и видят это, говорят, что звуки движения льда похожи на стук колес поезда по рельсам, грохот ломающегося металла, звук обрушения здания одновременно. Видимо, явление действительно ужасающее. Часто такое явление возникает в Канаде, а жителей береговой линии предупреждают о цунами заранее, чтобы те успели подготовиться.

    На видео ускоренная съемка движения льда, такое даже представлять неприятно. 

    Асфальтовое озеро

    Пич-Лейк в Тринидаде и Тобаго является источником ценных ресурсов. Оно было открыто в 1595 году. На поверхность земли из разломов вытекает нефть, которая, застывая, образует асфальтовую массу. Местные жители используют источник в качестве карьера для добычи сырья для изготовления антикоррозионной черной краски, герметика, изоленты, резиновых изделий и т.п.

    Растущая дюна де Пила

    Самое непонятное для людей — это то, каким образом ходят пески и камни. Но это только для нас, цивилизованных людей, а вот шаманы севера считают, что камни и пески общаются с духами, живущими в других измерениях, и те их двигают, увеличивают, и камни и песок могут даже размножаться, как растения, но не в нашем пространстве, а родители-камни «выгуливают» своих детей. Отсюда и следы на песке, и прочие непонятные пока для нас явления. Но ближе к делу.

    Песчаная дюна в Европе считается самой большой в Европе. Она находится вдоль залива Аркашон во Франции, в 60 км от Бордо. Протяженность дюны 500 м в ширину (с востока на запад), это такая пустыня с нормальной температурой. Дюна постоянно расширяется и растет в высоту (уже почти 110 м над уровнем моря). Этот природный феномен пока особо никем не изучается.

    Фейерверки Нага (огни Меконга)

    Впервые эти фейерверки увидели над рекой Меконг, что протекает в Лаосе и Таиланде, отсюда и название. Люди очень долго думали (да думают и сейчас), что эти огни выпускает наг, дракон-человек, хранитель реки. Никто их не изучал и не знает, что это такое, если судить с точки зрения физики. Предположительно это выплески взвесей газа, но почему они такой формы?

    Эти огни регулярно появляются над рекой раз в год. Они похожи на куриные яйца. Поднимаются над водой (из реки) и исчезают через некоторое время. Часто появляются в октябре, во время праздника Паваран. В честь появления шаров люди проводят фестиваль, а само явление регулярно собирает сотни туристов в городе Нонгхай.

    Световые столбы

     

    Явление образуется за счет того, что источник света отражается в твердеющих вертикально над землей кристаллах воды. Столбы образуются при холодной погоде, преимущественно в слоях перистых облаков. А затем в них отражается солнце, луна или любой другой источник света. 

    Гейзер «Ведьмин колодец»

     

     

    С виду ничем не примечательный колодец в Эстонии. Он находится в городке Тухала в 30 км от Таллина. Раз в три-пять лет из колодца начинает литься вода со скоростью 100 литров в минуту. Иногда бывает, что вода бьет фонтаном, а высота струи достигает 1,5-2 метров. Почему этот природный гейзер имеет такую последовательность извержения, тоже пока не изучено.

    Антисумеречные лучи

     

    Оптический феномен, возникающий очень редко, когда садится солнце. В отличие от обычных сумеречных лучей, возникающих вокруг заходящего солнца, эти появляются напротив садящегося на западе солнца, то есть — на востоке.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    mchs

    Пользователь – 15 июня 2014 23:27 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    Я бы хотел смотреть Синюю Лаву и
    smile Кислотная река Рио-Тинто, Испания

    ---------
    С уважением
    [STARLife-Team] MCHS hi
    • #4
    Offline

    hirosima

    Пользователь – 15 июня 2014 19:30 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (7|7|0) |
    0
    фейерверки нага сильно удивили как все это происходит хотелось бы посмотреть

    ---------
    Если хочешь изменить мир сперва изменись сам...
    • #3
    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 14 июня 2014 22:40 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    +2
    Цитата: milashka
    Шикарная публикация,,,О некоторых явлениях впервые узнала))Хотелось бы в живую увидеть smile Кислотная река Рио-Тинто, Испания zloy опять люди начудили!

    ну не говори)))

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #2
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 14 июня 2014 22:21 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (750|749|1) |
    +2
    Шикарная публикация,,,О некоторых явлениях впервые узнала))Хотелось бы в живую увидеть smile Кислотная река Рио-Тинто, Испания zloy опять люди начудили!

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1