Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Катар признали опасным местом для чемпионата мира

    Шейх Катара Мухаммед Аль Тани и президент ФИФА Зепп Блаттер
    Фото: Fadi Al-Assaad / Reuters

     

    Властям Катара, в котором должен пройти чемпионат мира по футболу 2022 года, будет сложно справиться серьезными угрозами и турнир может быть сорван. Такие выводы были сделаны в отчете по безопасности ФИФА, подготовленном за несколько дней до выбора страны-хозяйки мундиаля, пишет в воскресенье, 15 июня, британская The Sunday Times.

     

    Члены ФИФА, как утверждает газета, проигнорировали собственный отчет о высоком уровне террористической угрозы в Катаре, который был составлен по просьбе генерального секретаря федерации Жерома Вальке. Автор документа — шеф полиции из Южной Африки, консультант ФИФА по безопасности Андре Пруис — в ходе оценки возможных террористических угроз пришел к выводу, что близкое расположение объектов, на которых будет проходить первенство, не позволит обеспечить на должном уровне защиту от атак террористов.

     

    «В связи с учетом рисков, связанных с централизованным подходом, Катар представляется страной с высокой степенью риска. Будет очень сложно справиться с каким-либо серьезным инцидентом в такой ситуации, кроме как отменив проведение турнира», — говорилось в документе.

     

    Вероятность теракта, по словам Пруиса, также усиливает географическое положение страны, которая соседствует с рядом государств, где действует «Аль-Каеда».

     

    The Sunday Times также выступила с утверждением, что бывший глава футбольной федерации Катара Мохамед Бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов за то, чтобы обеспечить победу своей страны во время выбора хозяйки турнира. В Дохе все обвинения в свой адрес категорически отвергли, назвав их «инсинуацией».

     

    Международная федерация футбола в настоящее время расследуетобстоятельства выбора Катара в качестве страны-хозяйки мирового форума 2022 года. Дело было инициировано после многочисленных скандалов, связанных с Мохамедом бин Хаммамом, который был пожизненно дисквалифицирован якобы за дачу взяток в обмен за голоса при выборе места проведения мундиаля-2022.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*