Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Как экстремально отдохнуть этим летом

    Далеко не всем нравится валяться на пляже. А банальные прыжки с парашютом уже просто надоели. Но мир так многообразен, что всегда есть, что выбрать. Любой каприз за ваши деньги. Кстати, порой совсем смешные. Экскурсии стоят дороже.
    Эти развлечения не для слабонервных!
    1.Прыжок в «Бассейн Дьявола»

    Африканский водопад Виктория считается одним из самых крупных в мире. Он имеет 108-метровую высоту, в ширину простирается примерно на 1,8 км. Брызжет так, что брызги видны на расстоянии до 50 км.

     

    На краю водопада есть так называемый уголок под названием «Бассейн Дьявола». Казалось бы, плавать здесь совершенно невозможно, но это не так. Есть место, типа ниши, где течение немного замедляется. Если туда прыгнуть, течение быстро понесет вас к краю пропасти, но вы уткнетесь в стенку, которую под водой не видно. Гид, который будет вас страховать, будет держать вас за ноги, а вы будете держаться за стенку руками. Потом вместе с гидом вы, цепляясь за скалу, выбираетесь из ниши. Есть ли жертвы, пока неизвестно.
    Где: Замбия, водопад «Виктория»
    Сколько: 60 долларов

    2.«Голый круиз»
    Непонятно, за что берут деньги, предлагая такое приключение. Туристическое агентство «Bare Necessities» в Латинской Америке предлагает людям раздеться догола и путешествовать по морю. Послабления дозволительны во время пищи, на обеды можно выходить в одежде. 

    Устроители развлечения утверждают, что такой экстрим не так заметен, если смотреть поверхностно, но стресс не меньший. Кроме того такой способ позволяет повысить коммуникативные способности и развить гибкость характера. 
    Глава агентства Ненси Тьеманн говорит, что будет неловкость, а потом вы привыкнете. Удивляет одно: в мире полным-полно нудистских пляжей, куда можно попасть вовсе бесплатно. А тут цена вопрос достигает 18600 долларов. Некисло! Хотя платят тут не столько за право пощеголять костюмами Евы и Адама, сколько за шикарную кухню, грандиозные развлечения и массу увлекательных предложений. Здесь есть казино, танцевальные и музыкальные вечера, вечеринки, дискотеки, проводятся карнавалы. Работают лучшие шеф-повары.

    Круизное судно останавливается на шикарных пляжах побережья, где есть много девственных местечек. Пассажиры наслаждаются погодой, морем, солнцем. 
    Где: Карибское море, Коста-Рика, Панама
    Сколько: от $5,000 до $18,600 в зависимости от каюты

    3.Купание с акулами
    Белая акула считается самой кровожадной тварью мировых океанов. Раньше для развлечения туристов и привлечения акул в воду выливали кровь и требуху, акулы, конечно, собирались, но потом плодились и пожирали туристов. 

    Практику отменили. Теперь учредители опасного развлечения используют звуковые сигналы. Сотрудники компании Adventure Bay Charters (Порт-Линкольн, Южная Австралия) утверждают, что белые акулы — меломаны, например, они реагируют на музыку AC/DC. 

    Где: Нептуновы острова, Австралия; Гансбаай, ЮАР.
    Сколько: 345 долларов

    4.Банджи-джампинг с башни Макао
    Прыжки с разной высоты уже не новость. Но экстремалам все мало. Хочется еще страшнее, и еще! В Китае есть башня «Макао Тауэр». С высоты 223 метра все здания города кажутся зубочистками. Падение строго контролируется, чтобы человек летел строго вниз и не врезался в стены зданий. 

    Человек сигает с воплями с высоты 61 этажа. Свободное падение длится 5 секунд, чуть меньше, чем при прыжке с парашютом с высоты километра. 
    Где: Макао, Китай
    Сколько: 319 долларов

    5.Подъем на гору Хуашан

    Одно из самых опасных для жизни мероприятий. Каждый год здесь убиваются насмерть, но количество желающих только растет. Тропа, которая ведет к вершине горы, считается самой опасной в мире. Здесь очень мало узких уступок, валкие стальные ступени. Спуск происходит с помощью отвесной лестнице. Людей особенно впечатляет доска длиной 4 метра и шириной 30 см. Многие рискуют пробираться по доске без страховки, держась только за стальную цепь. 

    Как экстремально отдохнуть этим летом

     

    Зачем сюда идут? На вершине скалы есть старинный даосский храм, находящийся на высоте 2000 м. Зрелище, которое открывается с вершины, стоит столь опасного подъема. Компания, предоставляющую услугу развлечения, предлагает людям подписать контракт, в котором есть пункт о том, что человек берет на себя всю ответственность за свою жизнь.

    На самом деле здесь есть фуникулёр, и если вы боитесь, просто поднимитесь на нем. 

    Где: городе Хуаинь, провинция Шэньси, Китай
    Сколько: 24 доллара (вот она — цена вашей жизни)

    6.Обед из бьющегося сердца кобры
    Это развлечение можно назвать не столько экстримом, сколько испытанием на прочность и брезгливость. Сердечком кобры предлагают полакомиться в деревушке Ле Мат, во Вьетнаме. На ваших глазах повар разрубит змею, вытащит ее сердце, и для красоты и привкуса зальет все это ее же желчью. Для вас это неядовито, кобра сразу умрет, даже боль не успевает ощутить. Зато каков подход!

    Где: Ханой, деревня Ле Мат, местные ресторанчики
    Сколько: 100 долларов (сердце + 8 блюд из змеи).
    Кстати, сердце можно и не есть, это так, для пафоса и чтобы испугаться. 
    7.Прогулки по крылу самолета

    В штате Вашингтон экстремалам предлагается пройтись по крылу самолёта (естественно, со страховкой), который летит со скоростью 250 км/час. Разумеется, предварительно человека инструктируют и обучают правилам безопасности.
    Организаторы утверждают, что самолет будет взмывать вверх, нырять вниз, а клиент, тщательно укрепленный на крыле, ощутит все эмоции сразу: от ужаса до дикого восторга.

    Где: г. Секвим, Вашингтон
    Сколько: 850 долларов
    8.Ледяные гонки
    Очень странное развлечение для автомобилистов и мотоциклистов. Участников приглашают в Сибирь, чтобы на машинах или мопедах Урал двигаться по заснеженным равнинам от Ирбита до Салехарда. Ни страховки вам, ни помощи. Провалитесь под лед, застрянете в сугробе — ваши трудности. Чтобы оценить масштаб проблемы, приведу пример. На самом деле в заснеженных регионах могут пробраться только огромные махины, глубина снега порой достигает нескольких метров. Вытащить машину может только тягач. Кругом на сотни километров – никого. Связи нет, рация не работает. В общем, это попросту опасно для жизни.

    Где: Сибирь
    Сколько: 3190 за команду из двоих человек.
    Меня интересует вопрос: а зачем кому-то платить, если можно просто взять и поехать в такое путешествие совершенно бесплатно, а деньги потратить на снаряжение?
    9.Бейсджампинг в вингсьюте

    Бейсджампинг (прыжки с парашютом с фиксированных объектов) — очень, очень страшное развлечение. Нужен колоссальный опыт, чтобы с небольшой высоты вовремя раскрыть парашют и не разбиться. Самый экстрим — прыжки с высоты 200 метров. Доли секунд промедления — и ты труп.

    А если еще и прыгать не только с парашютом, а вингсьюте, специальном костюме, который замедляет падение, то сноровка и вовсе нужна колоссальная. Порыв ветра может перевернуть вас, сдвинуть с пути. Неверное движение — и скорость падения резко увеличивается, а выровняться не всегда получается. Прыгают в вингсьютах с 1930 года, но это до сих пор считается очень опасным развлечением. Когда до земли остается примерно 150 метров (а расстояние оценивается практически на глазок, все зависит от опыта), человек дергает кольцо парашюта и приземляется. 

    Где: Плато Кьёраг, Норвегия 
    Сколько: 3500-7000 долларов
    10.«Закапывание в землю» — психологический тренинг
    Это развлечение точно не для клаустрофобов. Его выдумали для того, чтобы испытать ощущение полной безнадежности. Многие даже пытаются с помощью него лечить свои страхи. Приверженцы техники считают, что это процесс перерождения, инициации. Многие участники тренинга являются последователями учений Кастанеды. Время нахождения под землей составляет от 2 минут до 2 часов. Кому совсем поплохеет, тот говорит, чтобы его выпустили, и человека выкапывают. Под землей время течет иначе, и некоторым с лихвой хватает двух минут, а некоторым и двух часов мало. Человек тщательно завернут в непромокаемый плащ, на лице маска с трубой, через нее дышат и говорят. 

    Считается, что это древняя шаманская практика народов Сибири, Алтая, Тибета.
    Где: Москва
    Сколько: от 1500 до 5000 рублей.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*