Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Истерический тип личности

    Истери́ческое расстройство личности (от др.-греч. ὑστέρα — «матка») — расстройство личности, характеризующееся неиссякающей потребностью в получении внимания, неустойчивой самооценкой, переоценкой значимости пола, наигранным поведением и др.

     

       Данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:
    театральность, преувеличенное выражение эмоций;
    внушаемость, лёгкая подверженность влиянию окружающих или обстоятельств;
    поверхностность и лабильность эмоциональности;
    постоянное стремление к возбужденности, признанию со стороны окружающих и деятельности, позволяющей находиться в центре внимания;
    неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении;
    повышенная забота о физической привлекательности. (Взято их википедии)

     

       Человек с истерическим мышлением часто бывает рассеянным, ему не хватает концентрированности, особенно на мелочах и подробностях, очень восприимчив и чутко реагирует на события, которые с ним происходят.

     

       Слабая концентрация проявляется в том, что такие люди не любят анализировать события, вещи, они при принятии решений или при восприятии мира скорее опираются на интуицию. Например, женщину спрашивают о конференции, на которой она побывала, и вместо того, чтобы услышать о новой информации, о событиях, которые там произошли, слышат: «Ой, это была прекрасная конференция, столько интересных людей!!!». И все.

     

       Также люди с истерическим стилем познания очень впечатлительны. Они легко поддаются внушению, попадают под влияние чужого мнения. Поскольку у такого человека концентрация внимания очень слабая, то любые события, которые попадают в поле внимания, оказывают сильное влияние. Личность часто отвлекается от того, что делает и легко удивляется окружающему, ей бывает, не хватает фактических знаний в разных сферах жизни. Это происходит потому, что такие люди сохраняют в памяти не факты и события, а эмоциональные впечатления о них. То есть истерические люди создают свой мир – сентиментальный, чувственный, который заменяют объективную жизнь. В отношениях они часто либо идеализируют человека, при этом, не замечая явных недостатков, либо наоборот, чувствуют полное отвращение, не видя достоинств другого. Такие люди очень любят яркую, эмоциональную, впечатляющую сторону жизни. Например, женщина, устраиваясь на работу, представляет себе жизнь похожую на сказку: она будет приходить на работу, где все будут восхищаться ею, дарить цветы, подарки и т.д. Но вот проходит время, но ничего подобного не происходит, и на рабочем месте нужно не получать «дары», а разбираться с повседневными задачами. Также для них характерна повышенная эмоциональность, которая проявляется в преувеличении значении событий. Причем это происходит не специально, с целью заполучить что-то, они сами не понимают, что сильно драматизируют происходящее. Человек с истерическим мышлением может не считать серьезным то, к чему другие относятся серьезно. Например, женщина может говорить разные неприятные слова и когда другой человек обижается, то она чувствует недоумение, поскольку совсем не имела ввиду то, что говорит. Такие люди где-то в глубине души понимают последствия своих действий, но опять – таки не относятся к ним серьезно, и когда это происходит, то говорят себе: «Я так и знал…».

     

       Повышенная чувствительность истерического человека очень часто выражается эмоциональными взрывами, к которым он также относиться просто, и не считает их настоящими. Обычно такая личность ведет себя в повседневной жизни очень культурно, мирно и не признает проявлений грубости. Но в некоторые моменты, те люди, которыми она больше всего дорожит попадают под яркие всплески ярости. То есть здесь является характерным сочетание очень мирного и тихого поведения со всплесками гнева.

     

       Поскольку восприятие является поверхностным, то у них не формируются стабильные установки и убеждения, что приводит к повышенной сколонности попадать под влияние других. Поэтому, многие действия, которые такие люди совершают, воспринимаются как «не свои», и потому они не относятся к ним серъезно. Их внутренний мир кажется воздушным, невесомым и все то, что может его приземлить или является материальным, отвергается.


    Чигарева Людмила Владимировна

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*