Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Мост Искусств в Париже

    Мост Искусств в Париже был построен по приказу Наполеона в 1804 году и восстановлен в 1980-х после повреждений, полученных во время двух мировых войн. Он является пешеходным и соединяет Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца, именовавшегося «дворцом Искусств» в эпоху Первой империи.

     

    Мост Искусств в Париже, также, считается главным мостом влюбленных, где тысячи пар со всего мира запирают свою любовь на замок, который прикрепляют к ограде, а ключ бросают в Сену. Недавно знаменитый мост не выдержал силы любви, и часть его обрушилась под весом замков в несколько десятков тонн.

     

    Свое имя Мост искусств получил от Лувра, который в начале XIX века называли Дворцом Искусств благодаря собранным в нём коллекциям произведений искусств. В день открытия моста сюда устремились 64 000 парижан, чтобы первыми пройти по мосту. До 1848 года за пользование мостом взималась пошлина (один су).


    Во время Первой и Второй мировых войн мост серьёзно пострадал от бомбардировок. Также с мостом неоднократно сталкивались баржи; последнее столкновение произошло в 1979 году, что привело к обвалу значительной части моста. Всё это способствовало реконструкции моста Искусств: в 1977 году мост был закрыт и заново отстроен в 1981—1984 годах.


    Сейчас Мост Искусств в Париже часто используется художниками и фотографами в качестве студии под открытым небом благодаря живописным видам, открывающимся с моста; здесь же выставляют свои работы.


    Но у моста есть и другая миссия — тысячи любителей со всего мира каждый год посещают мост искусств в Париже, чтобы продемонстрировать вечность своими эмоциями, замкнув замок на перилах моста и бросив ключ в Сену.


    Эта традиция среди влюбленных и молодоженов закреплять на перилах «замок любви» и бросать ключ в Сену появилась не более 10 лет назад, но быстро распространилась и на другие страны. В одной России уже наберется пара десяткой таких мостов.


    Здесь можно увидеть замки всевозможных форм, размеров и цветов. Надписи говорят о том, что здесь побывали пары со всего света.


    Активисты многократно поднимали вопрос о запрете висячих замков, которые портят памятники и во всех городах Европы


    Ограждение 155-метрового пешеходного моста Искусств в Париже, полностью покрыто замками всех размеров и конструкций — их общий вес достигает нескольких десятков тонн.


    Присмотрел замок для дома?

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*