Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Huawei Ascend Mate2 4G - достойный фаблет из Китая

    Китайская компания Huawei выпустила новый аппарат для любителей больших экранов. При своей умеренной цене Ascend Mate2 производит самое лучшее впечатление и может похвастаться достойной начинкой, хорошей камерой, и ярким дисплеем.

     


    Аппарат имеет довольно простой, но солидный внешний вид. Боковые рамки экрана весьма тонкие, сверху и снизу тоже мало пустого места. Для управления используются три сенсорные клавиши под экраном. Кнопки разблокировки и регулировки громкости располагаются на правом торце корпуса. Порт microUSB можно найти в нижней части, а разъем для наушников с противоположной стороны. В качестве основного материала конструкции использован пластик, но при этом качество сборки не вызывает никаких нареканий. Задняя панель съемная, под ней располагаются слоты для SIM-карты и microSD. Панель имеет приятное на ощупь покрытие, которое не скользит в руках. Посередине, ближе к верхнему краю находится объектив основной камеры, а чуть ниже небольшая светодиодная вспышка.

     


    Габариты: 84.70x161x9.50 мм
    Вес: 202 г

     

     

    Техническое оснащение

     

    В Ascend Mate2 используется не самый новый, но, тем не менее, достойный процессор Snapdragon 400. Объем оперативки равен 2 ГБ, а постоянной встроенной памяти - 16 ГБ. Последнюю можно расширить на 32 ГБ картой microSD. Для беспроводных соединений есть WiFi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Фаблет может работать в скоростных сетях LTE. Навигация представлена GPS и ГЛОНАСС. Стоит отметить достойное звучание встроенного динамика. В наушниках звук тоже хорош.

     


    Дисплей

     

    6.1-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 720 x 1280 пикселей. Он выглядит почти также ярко как HTC One, но цвета чуть теплее и естественнее. С углами обзора все в порядке, а разница между 720р и FullHD не особо заметна. Сверху экран покрыт стеклом Gorilla Glass третьего поколения, поэтому можно будет обойтись без защитного кейса.

     


    Камеры

     

    Основная камера Ascend Mate2 оснащенна 13-мегапиксельной матрицей и способна снимать 1080p видео. При хорошем освещении получаются очень неплохие фотографии. При недостатке света появляется зернистость, но в меру.

     

     

     

     


    Фронтальная камера имеет 5-мегаписельный сенсор и широкоугольный объектив. На открытом воздухе в солнечный день получаются отличные снимки, но в помещении результаты не выдающиеся из-за недостатка чувствительности.

     

     

     

     

     

     

    Операционная система и производительность

     

    Аппарат работает под управлением Android 4.3 Jelly Bean с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0 Lite. Интерфейс в целом удобный и продуманный, без лишних элементов, но кому-то может показаться непривычным из-за отсутствия отдельного меню приложений. Имеется встроенный набор тем оформления. В родной прошивке отсутствует приложение Google Play, но его недолго установить из магазина AppCenter. Никаких лагов при использовании интерфейса не замечено. Тест Antutu Benchmark показал 20998 баллов.

     


    Автономность

     

    Благодаря 3900 мА*ч аккумулятору Ascend Mate2 может продержаться более суток на одной зарядке при интенсивном использовании. Это хороший результат для планшетофона, но отчасти это заслуга умеренного количества пикселей на экране. В обычном режиме родной зарядки может хватить на 2 -3 дня.

     


    Плюсы

     

    - отличный экран
    - емкий аккумулятор
    - качественная сборка и хороший дизайн
    - небольшой вес
    - достойная камера
    - LTE

     

     

    Минусы

     

    - не самый передовой процессор
    - нет fullHD

     

     

    Вердикт

     

    Ascend Mate2 это хорошо сбалансированная модель с достойными характеристиками и отличным внешним исполнением. Какие-либо существенные недостатки отсутствуют, а цена умеренная. В России аппарат можно купить в среднем за 15 500 рублей. у нас гдето 20 000 тыс

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*