Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Осторожно, работорговля!

    12 кыргызстанцев попали в трудовое рабство в России в городе Воронеже. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу рассказали сами потерпевшие.

     

    Молодые люди в поисках работы увидели объявление на одном из телеканалов о том, что идет набор желающих работать в России. Ребята решили обратиться по объявлению. Отправкой людей на заработки в Воронеж занимался некий Бахадыр по кличке «Боря». Он обещал, что по приезду устроит их на работу, где в день они смогут зарабатывать по 1 тыс. рублей. Также «Боря» заверил, что трудовые договоры будут составлены уже на месте. Но когда молодые люди прибыли на место работы, у них забрали документы и составлять трудовой договор никто не собирался.

     

    «Из Кара-Балты туда уехало 16 человек, четверо из них уже по дороге поняли, во что ввязались, поэтому сразу сбежали», - рассказал Санжар Абдуллаев.

     

    Как рассказали потерпевшие, через пару недель, когда вновь прибывшие рабочие стали беспокоиться о деньгах, которые им не выплачивали, их стали избивать.

     

    «Нас стали избивать просто так. А потом сказали, что никаких денег мы не получим, что деньги за нас уже заплатили «Боре» на год вперед. Около полумиллиона рублей», - пояснили потерпевшие.

     

    Как они рассказали, в трудовом рабстве парни пробыли около месяца, затем им удалось сбежать.

     

    «Без документов и денег мы пешком шли из Воронежа в Москву. Там мы обратились в посольство Кыргызстана. Нас там приняли, разместили и помогли вернуться обратно», - рассказал Санжар Абдуллаев.

     

    По приезду на родину парни обратились в кризисный центр «Сезим». Сейчас они планируют решить проблему с помощью правоохранительных органов.

     

    А пока некий «Боря» из Кара-Балты все еще продолжает свою деятельность и вновь набирает людей для продажи в рабство.

    «Мы хотим, чтобы больше никто не попал в эту ловушку. Мы это уже прошли. Но на этот крючок может попасться еще много людей, потому что он опять набирает команду», - сказала мама одного из молодых людей.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/51454/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GQ

    Пользователь – 21 июня 2014 10:07 | Звание: активист | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    Ну хоть сбежать смогли и обратились в посольство, а то некоторые годами так пашут!
    • #1