Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Посадивший за решетку Тимошенко судья объявлен в розыск

    Родион Киреев
    Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

     

    Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил украинский «5 канал» со ссылкой на заявление председателя Верховного суда Ярослава Романюка.

     

    Документы относительно инициирования задержания и ареста судьи уже переданы в Верховный суд. По данным ведомства, Киреев вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор.

     

    В частности, он вынес «заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», говорится в документе.

     

    После вынесения приговора Тимошенко, отмечают украинские СМИ, Киреев первое время занимался административными делами. и рядом уголовных дел. Спустя примерно год после этого произошел резкий взлет в карьере Киреева — он был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда.

     

    Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Экс-премьер-министр свою вину не признала.

     

    Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице.

     

    Сторонники Тимошенко на Украине, а также зарубежные политики неоднократно призывали власти отпустить экс-премьер-министра на свободу, однако бывшая глава правительства оставалась за решеткой. Решение об освобождении Тимошенко было принято 22 февраля Верховной Радой Украины, отправившей на том же заседании в отставку президента Виктора Януковича.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    face_palm

    Пользователь – 22 июня 2014 11:48 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Совсем с крыши съехали!
    • #1