Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Со следующей недели в Бишкеке начнется рейд по незаконным застройкам

    Со следующей недели в Бишкеке начнется рейд по незаконным застройкам

    Депутаты Бишкекского городского кенеша на очередной своей сессии, проходящей в среду, вновь упрекнули мэра столицы Кубанычбека Кулматова в том, что муниципалитет не принимается меры в отношении незаконных застроек.

     

    «15 января, в день выборов мэра, вы заявили, что будете решительно бороться с незаконными застройками, что будете иметь волю и силу для их сноса. Сегодня Генеральная и городская прокуратуры возбуждают дела по таким объектам. Но ведь и со стороны мэрии тоже должны быть какие-то действия, по сносу, например. Дом по улице Тыналиева, Южная магистраль – этот дом не имеет разрешительных документов, несмотря на это, там висит баннер по продаже квартир, завтра продадут эту жилпощадь, и у нас уже будут проблемы с дольщиками», - обратился к градоначальнику «республиканец» Мирлан Жеенчороев.

     

    В ответ Кубанычбек Кулматов сообщил, что работа ведется на уровне каждого ведомства.

     

    «Вы говорите, что мы не работаем, но на деле в рамках своей компетенции каждое ведомство работает. Иногда нет единства в работе, это правда. Делаем запрос в архитектуру, архитектура говорит, что передали в Госстрой, Госстрой спрашиваешь – они передали в Техинспекцию и так далее. При этом стройки функционируют, несмотря на то, что мы выдаем предписания. Я думаю, что здесь надо уже хорошо стукнуть по столу. Мы сегодня с городским прокурором посидели, в понедельник все службы наши и госорганы вызываем и начинаем рейды. Тем самым, я думаю, мы закончим этот долгоиграющий процесс», - сообщил Кулматов.

     

    Продолжая тему, Жеенчороев отметил, что для начала следовало бы устроить показательный снос одного незаконно построенного дома, этажей в 10-12.

     

    «Чтобы остальным был урок», - резюмировал депутат.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/51639/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*