Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    5 самых известных хакеров

    Даже если вы почти ничего не знаете о компьютерных вирусах, все равно вы вероятно слышали о так называемых “червях”. Первым, кто запустил в сеть такой вирус, был Роберт Тэппэн Моррис.

     


    1. Роберт Тэппэн Моррис


    Выпускник Корнельского университета Моррис создал своего “червя” и второго ноября 1988 года запустил его в сеть, чем парализовал шесть тысяч компьютеров в США. Позже он утверждал, что просто хотел посмотреть, насколько вырос интернет, но последствия эксперимента вышли из-под контроля. Однако “червь” был чем-то большим, нежели простая проверка: он проникал в файл etc / passwd (файл, содержащий в текстовом формате список пользовательских учётных записей (аккаунтов); прим. mixstuff.ru), пытаясь найти пароли к учётным записям. В конечном итоге Морриса оштрафовали и приговорили к трём годам условно.

     

    Позже Моррис стал профессором Гарвардского университета и автором огромного количества разработок в области программного обеспечения. Сегодня он является профессором компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте. Хорошая карьера для хакера.

     

     

    2. Кевин Митник


    Всё началось с того, что Кевину Митнику вдруг захотелось бесплатно пользоваться общественным транспортом.

    Митник взломал автобусную систему Лос-Анджелеса с помощью поддельного проездного документа. Позднее, в возрасте двенадцати лет, он занялся телефонным мошенничеством – сначала для развлечения, перенаправляя домашние телефонные сигналы на таксофон и прослушивая чужие телефонные разговоры. Затем Митник добрался до бесплатных звонков в любую точку мира. А несколько лет спустя Митника уже искали по всей Америке за взлом сети компьютерной компании Digital Equipment Corporation и кражу их программ. Возможно, это был его первый крупный взлом, но позже он проник в сети телефонных гигантов Nokia и Motorola.

     

    В 1995 году ФБР поймали Митника за взлом компьютера ведущего американского специалиста в области безопасности компьютерных систем Цутому Шимомура. Митника приговорили к пяти годам лишения свободы, а по освобождению из тюрьмы он занялся защитой компьютерных систем и основал корпорацию Defensive Thinking, специализирующуюся на компьютерной безопасности. Также Митник написал несколько книг о хакерах.

     


    3. Адриан Ламо


    Иногда компании нанимают хакеров для тестирования слабых мест своих систем, но Адриана Ламо никто никогда не нанимал.

    В 2002 и 2003, Ламо ради интереса взломал системы нескольких крупных компаний, а затем сообщил их системам безопасности об ошибках. Среди сайтов, атакованных хакерами, были Microsoft, Yahoo и New York Times. На сайте газеты New York Times Ламо добавил свою контактную информацию в базу данных экспертов.

     

    Известный как “бездомный хакер”, Ламо часто работал, подключившись к сети интернет-кафе и общественных библиотек. В 2003 году взлом сайта New York Times привлёк внимание противников киберпреступности, Ламо поймали и приговорили к шести месяцам домашнего ареста и двум годам условно.

     

    Сейчас Ламо является известным лектором и журналистом, а также независимым консультантом по безопасности, но избегает наёмной офисной работы.

     


    4. Гэри Маккиннон (Solo)


    Лондонский хакер шотландского происхождения Гэри Маккиннон в своей деятельности преследовал политические цели.

    В 2002 году Маккиннон взломал компьютеры Министерства обороны, армии, военно-морского флота, ВВС США и НАСА. Позже он рассказал, что искал доказательства сокрытия информации об НЛО, альтернативных источниках энергии и других технологиях, потенциально полезных для общества.

     

    Это не шутка. Маккиннон заявил, что у него есть причины верить, что правительство США скрывает инопланетную технологию, которая может разрешить мировой энергетический кризис. Однако хакер-самоучка признаёт, что идя по следу мог “случайно” удалить большое количество других файлов и повредить жёсткие диски в попытке замести следы. Однако он всё равно настаивает, что ничего особенного не произошло.

     

    В свою очередь правительство США сообщило, что хакерская атака Маккиннона обошлась в 800 тысяч долларов, а также усомнилось в том факте, что хакер искал информацию про НЛО. Взявшие Маккиннона под защиту британские адвокаты настаивали, что их клиент, страдающий синдромом Аспергера, заслуживает особого отношения в связи с нестабильным психическим здоровьем.

     


    5. Рафаэль Грей (Curador)


    Рафаэль Грей назвал себя праведником и настаивал на том, что он всего лишь пытался помочь сайтам электронной торговли, когда в 2000 году взломал базу данных интернет-магазинов, чтобы украсть номера кредитных карт и личные данные 26 тысяч американцев, британцев и канадцев.

     

    Затем восемнадцатилетний подросток из Уэльса сказал, что он всего лишь пытался привлечь внимание к слабым местам в системе безопасности. Однако не совсем понятно, зачем он тогда выставил украденные номера кредиток в общественный доступ в интернете, но это уже другой вопрос.

     

    В 2001 году Грея приговорили к трём годам принудительного психиатрического лечения.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MyCJIuM

    Пользователь – 25 июня 2014 12:05 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (21|20|1) |
    0
    Первого знаю, остальных впервые вижу, а это точно хакеры?

    ---------
    мы уже не те emm
    • #1