Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Творожные уголки с "начинкой".

    В детстве я часто гостила у бабушки, большой мастерицы по части выпечки. Буквально каждый день она пекла что-то новое и невероятно вкусное и перед сном всегда спрашивала меня, что мне "состряпать" к завтрашнему утру. И несмотря на то, что бабушка умела делать очень многое, чаще всего я просила у нее "печенье с начинкой". Это было самое обыкновенное творожное печенье-уголки, которые ели многие. Но у бабушки они получались какими-то особенными - румяными и сухими снаружи, карамелизованными со дна и как будто с начинкой внутри.

    Время приготовления: 30 мин.
    Порций: 50 шт.

     

    Вам потребуется:

     

    • 200 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 400-450 г муки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя*;
    • 25 г (2 ст.л.) + 75 г (6 ст.л.) сахара.

     

    Как готовить:

     

    1. Смешиваем вместе творог, сметану, масло, 2 ст.л. сахара и яйцо.

     

    2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто.

     

    3. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружки. 1/2 каждого кружка посыпаем сахаром. Складываем кружок пополам. 1/2 каждого полукруга посыпаем сахаром, вновь складываем пополам. Тщательно защипываем край. Именно благодаря защипу печенье получится как с начинкой - тесто внутри будет не запекаться, а париться.

     

    4. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и посыпаем сахаром. Лучше, конечно, сахаром посыпать до выкладывания на противень, так как сахар будет пригорать, но "вкус моего детства" предполагает наличие этих подгорелостей и карамельных нитей между печенюшками, поэтому я присыпаю уже на противне. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

    Подаем к столу. Я в детстве любила съесть сначала верхний слой, а потом уже "начинку".

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*