Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    7 подземных городов мира

    Жить под землей наверняка интересно. Особенно если история места насчитывает столетия, окутана тайнами и изобилует загадочными фактами. 

    Матмата, Тунис
    Местные жители, община берберов, живут в местечке Матмата в Тунисе. Они сами копают норы в земле, под пещерами, чтобы укрыться от палящего зноя. Между собой все помещения в пещерах соединены проходами.
    Истоки происхождения пещер неизвестны, но есть миф, что впервые берберы вынуждены были рыть подземные жилища, чтобы освободиться от египетских захватчиков. 
     

     

     

    Есть также легенда, что под землей водились некие страшные монстры, от которых приходилось хорониться глубоко в норах, куда те не могли проникнуть. Любопытно, что до 1967 года о Матмата никто не знал, а теперь многие жители этого местечка живут за счет туристов, организуя небольшие выставки и ярмарки в собственных домах.

     

     

     

    Зонненберг, Швейцария

    У Швейцарии нет ядерного оружия. Тем не менее, опасаясь за жизнь своих граждан, правительство страны издало постановление, согласно которому каждый дом, построенный после 1968 года, должен иметь собственное бомбоубежище. Стены бомбоубежища должны быть способны выдержать удар, эквивалентный взрыву 50 мегатонн тротила на расстоянии до 700 метров. 

     

     

    На самом деле правительство опасается, что страна может стать военным полигоном при реализации планов НАТО в Варшавском договоре, поэтому приняло такие меры. Подземное убежище является длинным многокилометровым туннелем, который ведет из Швейцарии в Италию. Его длина — 1550 метров, здесь проложена обычная асфальтированная дорога. 

    Туннель предназначен для долгосрочного пребывания порядка 2000 человек. Здесь предусмотрена вентиляция. К сожалению, двери в туннель весили 350 тонн, и было обнаружено, что нет никакой возможности их закрывать. Пришлось частично демонтировать объект. Тем не менее, здесь все еще есть своя система контроля, инженерные сети, тюрьма на 350 человек, командный пункт, система фильтрации воздуха. 

     

     

    Несмотря на то, что оборудовать убежища полностью невозможно, швейцарское правительство все еще обязывает их возводить. Жители пользуются хранилищами как подвалами. Хранят там инвентарь, инструменты, продукты, вина. Конечно, по Зоненнберг — самое известное сооружение такого типа в стране. 

     

     

    Пещеры Джуронг, Сингапур

    Сингапур — активно развивающийся город. Здесь добывают нефть, процветает туристический бизнес. В скальных анфиладах было решено создать уникальное пространство для размещения 607000 кв.м. жилого пространства. 

     

     

    Было построено 4 примитивных дома, где проживает 200 ученых, размещаются запасы нефти и газа. Фактически, Джуронг — торговая площадка для продажи нефти и газа, а также его добычи, хранения и изучения. 

     

     

    Вилла Сутеррен, Монреаль, Квебек, Канада

    В 1962 жители довольно прохладного (для Канады) региона начали строить подземный город, и строительство ведется до сих пор. Под землей располагается настоящий живой город с сетью магазинов, жилых пространств, офисов, банков, отелей. Будет своя система метро. То есть метро, которое под землей на территории, которая под землей. 

     

     

     

     

     

    Подземный город в Пекине

    Сложное и огромное бомбоубежище построено в Пекине. Получился город Диксия Чэн. Он раскинулся на площади в 85 км, на глубине от 8 до 18 метров от поверхности земли. Строительство было начато в 1970 году. Долгое время в ожидании войны с СССР оно было закрыто, а в 2000 году стало местной достопримечательностью. В комплекс ведут более 90 входов, многие из которых замаскированы в крупных торговых центрах. Туристы описывают место как «по-настоящему темное, сырое и жуткое». Честно говоря, отвратительное место. Абсолютно необихоженное, неуютное и точно не для клаустрофобов. Какой-то карцер подземный. 

     

     

     

    Соляные шахты, Польша

    Соляная шахта находится в районе Кракова и считается наследием ЮНЕСКО. Она была построена в 13 веке, в глубину имеет протяженность более 287 км. Поваренная соль здесь не добывается с 2007 года

     

     

     

    Сегодня шахта имеет совсем другой облик. Здесь развесили люстры, поставили статуи, построили элементы часовен и соорудили шикарный собор. Шахта находится в городе Величка. У шахты длинная и красивая история. Целые поколения коронованных особ лечились здесь, каждый год шахту украшали и создавали здесь все новые объекты архитектуры, собор является местным достоянием и украшением, стены оформлены изразцами и изваяниями, и вообще обстановка внутри просто королевская. Настоящий подземный дворец.

     

     

    Кубер-Педи, Австралия

    Это место практически безводное и необжитое, со странным ландшафтом. Некогда здесь жили люди и добывали опалы (здесь расположено богатое месторождение). Сегодня Кубер-Педи музей, где располагаются картинные галереи и магазины.

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*