Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Генпрокуратуре требуется время, чтобы довести до конца следствие по делу Азиза Батукаева

    «По Батукаеву вопрос не закрыт, все еще впереди», - заявил в среду спикер парламента Асылбек Жээнбеков (СДПК) на встрече с журналистами по итогам четвертой сессии Жогорку Кенеша.

     

    Он отметил, что уголовное дело по факту незаконного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева продолжает расследоваться.

     

    «Чиновники, которые указывались в принятом парламентом постановлении, уже не работают. Уголовное дело расследует Генпрокуратура. Подождем. Генпрокуратура направила обращение с просьбой дать еще время, чтобы довести дело до конца», - заключил он.

     

    Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева по вновь открывшимся обстоятельствам.

     

    Батукаева осудили в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына. Из-за болезни его выпустили из тюрьмы, после чего авторитет улетел в город Грозный (Чечня). Основанием для освобождения послужил диагноз врачей Центра гематологии – острый миелобластный лейкоз, гепатит С и цирроз печени. Однако позже другие медики заявили, что анализы сделаны неверно, и лейкоза у Батукаева нет.

     

    После досрочного освобождения вора в законе депутаты парламента создали комиссию. По итогам ее работы в мае прошлого года было принято постановление, согласно которому все должностные лица, причастные к освобождению преступника, должны были понести наказание. Однако в итоге лишился должности только омбудсмен Турсунбек Акун.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/52010/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*