Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Зразы с адыгейским сыром и зеленью.

    Время приготовления: 60 мин.
    Порций: 6

     

    Вам потребуется:

     

    фарш куриный - 1 кг
    яйцо куриное сырое - 1 шт.
    приправа "Фарш домашний" от Айдиго (чеснок, кориандр, паприка, куркума, соль, перец душистый, перец белый, майоран, мускатный орех, корица )
    соль - по вкусу
    панировочная смесь "Деревенская" от Айдиго - 80-100 г
    масло оливковое рафинированное - 1 ст.л. (смазать лист)

     

    Для начинки:


    адыгейский сыр - 300-350 г
    зелёный лук (вместе с луковками) - 1 пучок
    зелень укропа - 1 пучок
    шпинат - 1 пучок (или замороженного 7 брикетиков)
    чеснок - 1 крупный зубчик
    аджика готовая - 1-2 ч.л.
    соль - по вкусу
    масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
    масло сливочное - примерно 40-50 г

     

    Как готовить:

     

    1. Подготовим основу.
    В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).

     

    2. Подготовим начинку, пока фарш охлаждается.
    Измельчим зелёный лук. У меня он был без луковиц, потому я дополнительно порезала мелким кубиком половину красной луковицы.
    Если шпинат свежий, то порежем его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозим.
    Укроп и зубчик чеснока порубим мелко.
    Адыгейский сыр режем мелким кубиком.

     

    3. На сковороде прогреем растительное масло вместе со сливочным. Обжарим лук до мягкости, затем добавим шпинат, продолжим томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положим укроп с чесноком и аджикой, смешаем и уберём с плиты.
    Дадим зелени немного остыть, смешаем с адыгейским сыром, посолим по вкусу. Начина готова.

     

    4. Формируем зразы.
    Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
    На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.
    Я использовала панировочную смесь "Деревенская" от Айдиго. В составе: сухари панировочные, лук-порей, морковь, корень пастернака, чеснок, соль.

     

    5. Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство я заполнила через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.

     

    6. Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".

     

    7. Пока зразы запекались, я дополнительно для гарнира быстро обжарила на сковороде-гриль тонкие полоски баклажана. Смазала их шермулой (а можно взять песто) и свернула рулетиками.

    Подаём зразы на листьях салата с запечёнными и свежими овощами.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*