Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Книги, от которых хочется жить

    Конечно, можно лечить депрессию и плохое настроение шоколадом и крепкими напитками, но куда полезнее для здоровья прочитать хорошую книгу. Это отличный способ пережить чью-то жизнь и встряхнуть свою. Особенно когда летняя непогода просто шепчет «Останься дома, завернись в плед и прочитай уже что-нибудь!» 
    В комментарии можете добавлять свои любимые книги.

    Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки» 
     


    Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга , насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими
     

    Джоан Харрис «Ежевичное вино»

    Книги, от которых хочется жить

     

    Это трогательная сказка для взрослых. Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче. 
     

    Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии» 
     

     

    «Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.
     
     
    Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок»
     

     

    Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. 
     

    Дэвид Митчелл «Облачный атлас» 
     

     

    Этот роман нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений. 
     

    Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» 
     

     

    История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.
     

    Эрленд Лу «Наивно. Супер»
     

    Книги, от которых хочется жить

     

    Самый известный роман Эрленда Лу о молодом человеке, переживающем «кризис середины жизни», только на первый взгляд кажется простым и смешным. Но если присмотреться, то увидишь, как эта оптимистичная книга умна и трогательна, как мастерски выписаны все детали. И поймешь, что «самая скверная альтернатива — это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть.» 
     

    Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
     

    Книги, от которых хочется жить

     

    Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждому читателю о том, чего ему действительно хочется, о чем он мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой. 


    Джон Ирвинг «Правила виноделов»
     

     

    Роман, о котором не расскажешь в двух словах. На поверхности — сага о семье, каждый из членов которой пытается найти место в нашем странном и абсурдном мире. Но глубже — просто жизнь во всех ее проявлениях: не всегда правильная, удобная, счастливая, но всегда прекрасная. «Правила виноделов» — это огромный опыт. Опыт с привкусом эфира и яблочного сидра. 
     

    Дженни Даунхэм «Пока я жива»
     

     

    Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и сразу же берется за дело. Этот честный и откровенный роман в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день. 
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    saktan

    VIP – 6 июля 2014 15:36 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (42|42|0) |
    +1
    надо почитать облачный атлас, я его смотрел. фильм тоже шикарен. от братьев вачовский Матрицы
    • #1