Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Возврат украденных у Кыргызстана активов Аида Салянова обсуждает с американскими коллегами

    Подходит к завершению визит генерального прокурора Кыргызстана Аиды Саляновой в Вашингтон. В США генпрокурор прибыла 28 июня, а покинет Америку она 5 июля. Подробности поездки передает пресс-центр Генеральной прокуратуры (ГП) республики в четверг.

     

    Основной целью визита кыргызстанской делегации, в которую кроме генпрокурора вошли другие работники ГП, а также зампредседателя Национального банка Бактыгуль Жээнбаева, стало обсуждение вопросов по борьбе с коррупцией, отмыванию денег и возврата украденных госактивов.

     

    В рамках визита Салянова встретилась с заместителем генерального прокурора США Джеймсом Коулом. Глава надзорного органа КР обратила внимание американского коллеги на такие приоритетные задачи правительства – как тотальная борьба с коррупцией и возврат украденных активов. Джеймс Коул в свою очередь отметил, что США придает большое значение двустороннему правовому сотрудничеству с Кыргызстаном.

     

    «Коул заверил, что содействие в поиске и возврате похищенных государственных активов является одним из важных аспектов двустороннего сотрудничества», - сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

     

    Как отмечается, в тот же день кыргызская делегация встретилась с экспертами группы по клептократии (клептократия – власть воров; идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками, которые приобретают блага за счет имеющейся у них власти – прим. ред.) Министерства юстиции США. Стороны детально обсудили вопросы сотрудничества двух ведомств по борьбе с коррупцией и ее предотвращению.

     

    В рамках визита чиновники встретились и с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишой Бисвал, вице-президентом Всемирного Банка, с представителями МВФ, Министерства казначейства США.

     

    По итогам встреч делегаты из Кыргызстана добились заверения в том, что правительство США и международные финансовые институты готовы к совместному взаимодействию в контексте обозначенных приоритетов и укрепления системы правосудия.

    По завершению визита в США, делегация намерена посетить Канаду.

     

    Стоит отметить, что в июне прошлого года США заморозили счета сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева. Сумма арестованных средств составила $ 74,4 млн. Предполагается, что эти деньги Бакиев-младший получил в результате операций с ценными бумагами и от доходов кыргызских коммерческих банков.

     

    Напомним, сын экс-президента Курманбека Бакиева был задержан в Лондоне 12 октября 2012 года по запросам КР и США по обвинению в тяжких преступлениях. В связи с тем, что между Кыргызстаном и Великобританией не существует соглашения об экстрадиции, британская сторона рассматривала вопрос об экстрадиции Бакиева-младшего в США. Американское надзорное ведомство возбудило в отношении Максима Бакиева уголовное дело, касающееся сговора с целью мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствования осуществлению правосудия. Но в мае 2013 года дело закрыли в связи с недостаточностью доказательной базы, и США отозвали запрос о выдаче Максима Бакиева из Великобритании.

     

    В Кыргызстане Бакиев-младший заочно осужден на 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он был обвинен в коррупции и деятельности, противоречащей интересам страны.

     

     

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/52136/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    KAMIKADZE

    Пользователь – 6 июля 2014 20:56 | Звание: Гуру | Репутация: (1|1|0) |
    -1
    Очередной пиар девушки, которая по факту не чего не сделала для Кыргызстана акромя своей болтовни…
    Видать рука лохматаяяяяя за ней.
    • #1