Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Пирог с виноградом.

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 4-6

     

    Вам потребуется:

     

    300-400 г. винограда без косточек

     

    Тесто:


    100 г. творога
    50 г. сахара
    80-100 г. сливочного масла*
    200 г. цельнозерновой муки
    1 ч.л. разрыхлителя**

     

    Заливка:


    200 г. сметаны или несладкого йогурта
    70 г. сахара
    2 куриных яйца
    ванилин на кончике ножа


    ___________
    *зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
    **я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала

     

    Как готовить:


    1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.


    2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.


    3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
    Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
    Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.


    4. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.

     

    5. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.


    6. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.

     

    7. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
    Выпекать минут 35-40.

    Перед подачей дать остыть.

     
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*