Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Различные виды смерти

    Это кажется очень лёгкой задачей: дать определение тому, что такое смерть. Однако эта задача является тем, с чем медики боролись в течение многих веков. Они проводили огромное количество времени в дискуссиях для того, чтобы понять, какими должны быть критерии диагностирования смерти. Сегодня мы рассмотрим несколько различных типов смерти.

    «Клиническая смерть» является термином для описания мёртвого человека. Однако нет никакого твёрдого, общепринятого определения этого вида смерти. «Клиническая смерть» является постоянно изменяющейся идеей, которая изначально была простым предположением о том, что если небольшое количество кипятка, пролитое на человека, не заставляет его реагировать, то человек, скорее всего, действительно мёртв.

     

    А ещё человек может быть объявлен мёртвым, когда его мозг перестаёт функционировать. Обычно этот факт обнаруживается, когда врачи измеряют электрическую активность мозга. Однако в некоторых ситуациях это может вызвать серьёзные проблемы. Люди могут быть объявлены мёртвыми, всё ещё имея тела, продолжающие исправно функционировать. Например, Робин Бенсон из Канады и Марлиз Муноз из Техаса были объявлены мёртвыми, однако врачи поддерживали основные функции их тел из-за младенцев, которыми были беременны эти женщины. Ребенок Робин Бенсон был объявлен живым и здоровым спустя неделю после того, как сама Робин была объявлена мёртвой.

    Различные виды смерти

     

    Также существует «циркуляционная смерть», которая тоже имеет свой набор скрытых проблем. Этот вид смерти определяется как полный отказ сердца и лёгких. И этот момент тоже является отличным поводом для длительных медицинских дебатов. В ходе этих дебатов было установлено, что первичные реанимационные процедуры могут быть эффективны в течение более длительных промежутков времени, чем считалось раньше. И теперь Американская ассоциация кардиологов советует выполнять реанимационные процедуры даже через 38 минут после того, как сердце перестало биться, так как человек даже в такой ситуации всё ещё может быть реанимирован. Этот момент является предметом споров: сколько времени сердце человека должно «стоять», прежде чем человека можно будет объявить мёртвым? В 2012-м году врачи в течение 45 минут пытались реанимировать женщину по имени Тэслим Рэфик. В конце концов врачи сдались, но она позже возвратилась к жизни самостоятельно, и у неё при этом не наблюдалось никаких симптомов повреждения мозга.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*