Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

     

    Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, ммммм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

     

    Время приготовления: 25 мин

    Порций: 2

    Калорийность:268 кКал на порцию


    Вам понадобится:


    Куриная грудка 120 г Соль 1 ч.л.
    Мёд 5 г Перец черный молотый 1.5 ч.л.
    Оливковое масло 17 мл Сливочное масло 10 г
    Мука пшеничная 10 г Сливки 10-11% 100 мл
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

     


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 120 г Соль ½ ч.л.
    Мёд 5 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Оливковое масло 17 мл


    Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.

     

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г


    Для соуса нужно растопить сливочное масло ( 1 чл) на сковороде, добавить муку ( 1 чл), хорошо смешать ( так делается соус бешамель)


    Ингредиенты 3-го этапа:Сливки 10-11% 100 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 0.5 ч.л.


    Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.

     

     

    Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом.

    Приятного аппетита:)

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Umberto

    Пользователь – 9 июля 2014 16:43 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    kak appetitno vyglyadittt)))
    povar
    • #1