Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Такой засухи, как в этом году, в Чуйской области не было уже 23 года

    Такой аномальной засухи, как в 2014 году, в Чуйской области не наблюдалось уже 23 года. Об этом K-News сообщил начальник областного Управления водного хозяйства Департамента водного хозяйства Министерства сельского хозяйства и мелиорации Руслан Девяткулов в четверг.

     

    «Есть только одна причина – горные источники не дают нам положенного объема воды. Вот сейчас Ала-Арча должна давать по прогнозу 10-15 кубов, может быть завтра вода придет, но пока она дает 5-6 кубометров. Мы их распределяем в Сокулук и по Аламединскому району, но даже им воды не хватает», - заметил Девяткулов.

     

    Глава управления пояснил, что ситуацию может изменить только резкое потепление.

     

    «Синоптики спрогнозировали резкое потепление, но на прошлой неделе было прохладно. Если в горах температура воздуха ночью поднимется до 25-26 градусов тепла, то ледники начнут таять более интенсивно. Водные ресурсы не зарегулированных горных рек области ввиду низкой водности не позволили обеспечить поливной водой все сельскохозяйственные культуры. Это обусловило повышенную подачу воды из водохранилищ и прочих мелких водоемов. Сработка Орто-Токойского водохранилища в объемах 90 кубометров в секунду в текущем году началась со второй декады мая, а с третей декады мая повысилась до 120 кубометров в секунду. В прошлом году такой отпуск начинался лишь в первой декаде июня. Массовые поливы в 2014 году в связи с резким потеплением начались с первой декады мая, тогда как массовые поливы в 2013 году начались также в первой декаде июня, то есть на 20 дней позже», - добавил Девяткулов.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/52302/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*