Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Интересности

    В вашем мозге есть «выключатель сознания»

    «Возможно, мы нашли ключ»

     

    При выполнении глубокой операции на мозге женщины с эпилепсией неврологи из Университета Джорджа Вашингтона стимулировали участок её мозга, который неожиданно — и временно — заставил её потерять сознание. Это открытие, которое может пролить свет на природу самого сознания.

     

    Мохамад Кубейсси и его команда использовали глубокие электроды, записывающие сигналы в различных областях мозга, чтобы выяснить, откуда происходили приступы женщины. Они поместили один электрод вблизи части мозга, называемой оградой — области, которую никогда раньше не пробовали стимулировать.

     

    Ограда представляет собой тонкий и странно сформированный слой нейронов, прикреплённый к нижней части коры головного мозга рядом с областью восприятия вкуса. Хотя функция ограды точно не определена, предполагается, что она играет роль в коммуникации между полушариями головного мозга, в частности в тех областях, которые контролируют внимание. Она синхронизирует временную шкалу между различными частями мозга, обеспечивая беспрепятственную работу обработки опыта сознанием.

     

    Во время исследования команда стимулировала электрическим током эту зону, после чего женщина теряла сознание. Она прекращала читать и безучастно смотрела вдаль, не отвечая на звуковые или визуальные раздражители, а её дыхание замедлялось. Когда стимуляция прекращалась, женщина приходила в себя, не помня о произошедшем.

     

    Кубейсси считает, что результаты исследований действительно предполагают, что ограда играет жизненно важную роль в процессе работы сознания.

     

    «Я бы уподобил это машине. У автомобиля есть много частей, которые облегчают его движение — топливо, передачи, двигатель — но есть одно место, где вы поворачиваете ключ, и всё это включается и начинает работать вместе. Таким образом, хотя сознание и представляет собой сложный процесс, созданный многими структурами и связями, мы, возможно, нашли ключ».

     

     

    Самая высокая водная горка в мире прошла первое испытание

     

    «Verrückt», самую высокую в мире водную горку, наконец-то начали тестировать с участием настоящих, живых людей.

    Аквапарк «Schlitterbahn», расположенный в Канзас-Сити, откладывал большое открытие их ужасной горки снова и снова. Но это видео, показывающие, как инженеры сами впервые испытывают горку, даёт надежду, что она может стать достаточно безопасной для публики в ближайшее время.

     

    Вот факты. Высота «Verrückt» составляет 51 метр 40 см. Статуя Свободы (от пальцев ног до кончика факела) — только 46 метров. Горка также выше Ниагарского водопада. Вам нужно взобраться по 264-м ступеням, чтобы попасть на вершину 17-этажной горки. Ожидается, что скорость скольжения будет составлять 103 км/ч. И когда вы скатываетесь, вы должны быть привязаны на липучке к большому плоту (что хорошо, потому что если вы не воспользуетесь им, от вашей пятой точки ничего не останется).

     

    Кроме того, несколько месяцев назад прошёл слух, что при запуске с горки мешки с песком вылетели с неё — все были в замешательстве, потому что в администрации парка это отрицали. На самом деле это правда — в более ранних моделях мешки с песком взлетали в воздух. И в последней модели на ранних испытаниях плоты также взмывали в воздух.

     

    Но здорово, что сейчас вся горка огорожена сеткой, так что с неё, вероятно, никто не вылетит. Может быть. Тем не менее, официальной даты открытия нет, но на сайте сказано, что это произойдёт «в 2014-м году».

     

     

    Приговорен к 384 912 годам тюремного заключения

     

    Работа почтальона весьма ответственная, ведь ему люди доверяют свои мысли, надежды, радости и печали. Наверное потому, так сурово карают за небрежение своими обязанностями. Например суд Пальма-де-Майорки за каждое недоставленное письмо дает ровно по 9 лет тюрьмы. Для 22-летнего Габриэля Марча Грандоса эта цифра стала роковой. Он проигнорировал ровно 42 768 писем, которые так и не попали к адресатам. В результате суд приговорил его к 384 912 годам лишения свободы. Свой срок, который стал самым долгим в мире, горе-почтальон начал отбывать в 1972 году и продолжает до сих пор.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    BJZIGZAG

    Пользователь – 11 июля 2014 15:45 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    +1
    Интересно сколько этим почтальонам платят?
    • #1