Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.

    Вам понадобится:


    Лимоны 1 шт. Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 180 г

    Крахмал кукурузный 150 г
    Сливочное масло 150 г

    Сахар-песок 250 г
    Соль ¼ ч.л. Сода пищевая 2 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 1 шт.
    Рикотта 250 г Сухари панировочные 4 ст.л.

     

    Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т.д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.

     

     

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Молоко 500 мл


    У лимона обрезаем цедру, только жёлтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладём в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

     


    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г

    Крахмал кукурузный 80 г
    Сливочное масло 150 г


    Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладём в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

     


    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л.
    Сода пищевая 2 г


    Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем ещё на 30 секунд.

     


    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.


    Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

    Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

     


    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар-песок 150 г

    Крахмал кукурузный 70 г
    Яйцо куриное 1 шт.

    Яичный желток 1 шт.
    Рикотта 250 г


    Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/59545/. В ещё горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

     


    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л.


    Достаём тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой).Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

    Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

    Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210°, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Ted

    Друзья сайта – 11 июля 2014 23:04 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Сегодня попробовали сделать, получилось нереально круто! Старлайф спасибо за рецепты, даешь еще, еще!
    • #1