Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    8 книг, читаемых на одном дыхании

    8 книг, читаемых на одном дыхании

     

    1. Старик и море – Э. Хемингуэй

    Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Не плохо для книги в 110 страниц!

    История рыбака Сантьяго — это история нелегкого пути человека на Земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, как было в предыдущих произведениях писателя, а частицей огромного и прекрасного мира.

    2. Посторонний – Альбер Камю

    Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя.

    В книге принято видеть проповедь абсолютной свободы. "Посторонний” повествует историю мужчины Мерсо; его вина в том, что он не играет по навязанным ему правилам, что он отказывается лгать себе и другим. Этот отказ играть по чужим правилам и превращает его в чужака, «постороннего» для общества.

    3. Скотный двор – Джордж Оруэлл

    На сотне страниц Оруэлл рисует революцию на ферме, где животные вытесняют своих хозяев, и исчезновение утопии. Бездумные овцы, идущие за каждым диктатором, свиньи, повсюду ищущие свою выгоду, умный осел, видящий, что творится вокруг, но так ничего и не предпринявший, а также труженик-конь, слепо верящий в администрацию.

    4. На западном фронте без перемен – Э.М. Ремарк

    «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов»

    Это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны. Герой книги Пауль Боймер рассказывает о людях, отрезанных от спокойной жизни, а также о тех, кто остался ждать их дома. До войны эти мальчики восхищались патриотизмом, а также эпическими поэмами Гомера. Когда пришла война, все товарищи Боймера были убиты, и он понимает, что больше не заботится о будущем.

    5. Страдания юного Вертера – И.В Гёте

    Роман, вызвавший при своем появлении страстный отклик в сердцах современников, является одним из замечательнейших романов о любви, в котором Гете точно и проникновенно воссоздал психологию страсти, своеобразие женского и мужского чувства.

    Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом.

    6. Портрет Дориана Грея – Оскар Уайльд

    Юный Дориан Грей осознает красоту, глядя на собственный портрет, который написал для него художник. Он хочет, чтобы он оставался вечно молодым и прекрасным, а его изображение старело за него. Этот порыв меняет его жизнь раз и навсегда. За внешнюю красоту он поплатился внутренней. В конце концов, он осознает, что главным в человеке является душа, но становится уже слишком поздно.

    7. Маленький принц – Антуан де Сент-Экзюпери

    Эта поэтическая сказка — о мужестве и мудрости безыскусной детской души, о таких важных «недетских» понятиях, как жизнь и смерть, любовь и ответственность, дружба и верность.

    Одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Обманчиво простая по структуре, эта книга рассказывает историю Принца, правящего на астероиде, и его приключениях. Взрослые, которых он встречает, правят на своих собственных астероидах и являются комическими шедеврами. Некоторые читатели находят конец книги несколько сложным для детей, а некоторые считают его сложным и для взрослых.

    8. Заводной апельсин – Энтони Берджесс

    Возможно, самая печально известная книга в этом списке, написанная Берджессом за три недели, чтобы быстро заработать денег. Позже автор хотел бы даже никогда и не начинать эту книгу, говоря, что она осталась непонятой. История рассказывает о банде жестоких тинейджеров. Книга не скрывает деталей, а сам рассказчик, Алекс, говорит об этом спокойно. А последняя глава книги меняет смысл всей истории. Книгу стоит прочитать, особенно, если вам нравятся фильмы Стэнли Кубрика.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 12 июля 2014 23:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    вооружился данным списком книг... теперь остается ждать, когда я начну читать crazy

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #1