Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Россия обещает превратить бывшую военную базу в «Манасе» в современный гражданский авиаузел, востребованный в регионе

    Россия обещает, что Кыргызстан не столкнется с экономическими проблемами из-за вывода из республики центра транзитных перевозок «Манас». K-News публикует комментарий российского Министерства иностранных дел о закрытии ЦТП, обнародованный внешнеполитическим ведомством РФ накануне вечером:

     

    «В связи с вызвавшими резонанс сообщениями СМИ о прекращении с 11 июля действия кыргызско-американского соглашения о Центре транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту «Манас» в Кыргызской Республике и с поступающими в наш адрес просьбами прокомментировать данное событие сообщаем следующее.

     

    Упомянутое соглашение реализовывалось в интересах поддержки Международных сил содействия безопасности в Афганистане. На территории Кыргызстана с 2002 года функционировала военно-воздушная база США. С 2009 года она называлась Центр транзитных перевозок (ЦТП). Решение о прекращении действия соглашения принято кыргызской стороной. Мы с уважением и пониманием восприняли его.

     

    Такой шаг выглядит вполне логичным в условиях планомерного сворачивания крупномасштабной военной кампании в Афганистане, что по определению влечет за собой снижение востребованности созданной в регионе Центральной Азии инфраструктуры, обслуживавшей ее ведение.

     

    Что же касается тревожных прогнозов ряда экспертов о возможной «финансово-экономической дестабилизации в Кыргызстане» в связи с выводом ЦТП и прекращением финансовых поступлений в республиканскую казну в качестве платы за аренду, полагаем, что эти «страхи» преувеличены. В течение определенного времени по просьбе кыргызских партнеров ряд крупных российских компаний, а также специалистов из других стран проводят комплексную работу, нацеленную на переформатирование бывшей военной базы в современный гражданский авиаузел, востребованный в регионе.

     

    Полагаем, что при завершении этой масштабной работы не останутся без дела и те несколько сот кыргызских граждан, которые ранее были задействованы на вспомогательных работах в ЦТП в аэропорту «Манас».

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/52408/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*