Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Рыба с соусом из каперсов

    Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и кого еще сможете найти посвежее. Соус удивительно подходит к рыбе, оживляет и обогащает ее вкус.

     

    Время приготовления: 40 мин

    Порций: 4

    Калорийность: 449 кКал на порцию


    Вам понадобится:
    Духовка
    Янтарная форель (800 г) 2 шт.

    Лаймы 2 шт.
    Шалфей свежий 30 г

    Соль морская 1.5 ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима 70 мл

    Каперсы 15 г
    Чеснок дольки 2 шт.


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Янтарная форель (800 г) 2 шт.


    Выпоторошите рыбу, удалите жабры и плавники, счистите чешую. Сполосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.


    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лаймы 1 шт.

    Шалфей свежий 30 г


    Лайм нарежьте ломтиками, шалфей вымойте и обсушите.


    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л.

    Оливковое масло холодного отжима 30 мл


    На фольгу уложите рыбу, посолите ее внутри и снаружи, внутрь положите лайм и шалфей (оставьте пару веточек для соуса и украшения). Если рыба крупная, сделайте на коже несколько надрезов. Слегка полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


    Ингредиенты 4-го этапа:

    Каперсы 15 г

    Соль морская ½ ч.л.


    Пока рыба запекается, приготовьте соус. Каперсы слегка разотрите в ступке с крупной морской солью.

     


    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.

    Оливковое масло холодного отжима 40 мл
    Лаймы 1 шт.


    В блендер сложите каперсы, очищенный и крупно нарезанный чеснок, несколько листиков шалфея, оливковое масло и лаймовый сок. Взбейте до получения однородного соуса. Попробуйте, если вкус будет слишком резким, добавьте еще немного масла.

    Перелейте в соусник.

    Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте дольками свежего лайма, зеленью и каперсами. Подавайте с соусом.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*