Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Банановая плантация в Китае

    У меня образовался один свободный день, в который я, недолго думая, на попутках уехал вглубь острова, а там просто целый день ходил пешком, побывав на различных плантациях, в крестьянских деревнях, сельской школе, храмах и множестве других, невероятно интересных мест.

     

    Забрел по пути я и на банановую плантацию…

     

    … причем получилось это, как часто бывает, совершенно случайно…

     

    Какого-то конкретного плана движения по совершенно незнакомым местам не было, просто заехал на такси «поглубже», судя по карте, и дальше шел по GPS, выискивая что-то интересное.

     

    Так случайно набрел на заброшенную пандановую плантацию, а за ней, через ручей, увидел банановую…


    Интересно, что там, за ручьем, дорога, идущая через пандановую плантацию – грунтовая, а здесь, на банановой – с твердым покрытием. Видимо, бананы, как сельхозкультура, имеет здесь важное значение. У въезда в этот «банановый рай» бетонная сторожка, которая оказалась совершенно пустой.

     

    Не встретил я никого и на самой плантации…


    Бананы здесь выглядят совсем не так, какими мы привыкли их видеть в наших супермаркетах. Здесь фрукты имеют квадратной сечение, а не округлое. Растут они на невысоких деревьях промо таки огромными тяжелыми гроздьями.


    Сама гроздь представляет из себя, по сути, огромный цветок, у основания которого начинают образовываться плоды. Сам цветом растет вниз, свешиваясь на длинном хоботообразном отростке.

    Банановая плантация в Китае


    В определенный момент формирования плодов, цветов отрубают около самой грозди. Если этого не сделать, он будет потребляться много питательных веществ из дерева и плоды не наберут необходимого объема и не будут иметь необходимых потребительских свойств. Так выглядит распустившийся цветок банана


    После того, как цветок срубили, плоды некоторое время развиваются, набирая вес и объем, а затем…


    … на них надевают огромный полиэтиленовый мешок. Он нужен для того, чтобы на зреющие плоды не попадали капли дождя и не садилась роса, в противном случае бананы испортятся до того, как их срежут.


    Так они и растут в полиэтиленовых пакетах, одиннадцать недель. До полной спелости бананы не доводят, потому что отсюда их везут в разные части света, к тому же плоды в процессе транспортировки еще и усыхают.


    Интересно, что не на всех деревьях бананы здесь растут равномерно. Где-то они уже под мешками, где-то еще только набирают объем, а где-то только зреет цветок…


    А дальше, за банановой плантацией, начинается плантация манго.

    И здесь абсолютно та же история со степень зрелости фруктов. На одних деревьях они маленькие и только-только начинают формироваться в привычный вид, на каких-то практически созревшие, а на каких-то их только-только собрали. Все дело в том, что климат здесь, на Хайнане, такой, что многие культуры плодоносят чуть ли не по непрерывному циклу, не прерываясь на зиму и сезоны…

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*