Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -3

    В Кыргызстане с начала года завели 37 уголовных дел на «оборотней в погонах»

    За 6 месяцев текущего года сотрудники Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности (АКС ГКНБ) возбудили 37 уголовных дел на «оборотней в погонах». Об этом сегодня сообщил глава АКС ГКНБ Боконбай Казаков на пресс-конференции.

     

    По его словам, в настоящее время в судах находится 147 уголовных дел.

     

    Как уточнил Казаков, из 37 уголовных дел на представителей МВД завели 23 дела, на работников Министерства обороны – 3, Генпрокуратуры - 2, Госслужбы по исполнению наказаний – 2, Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями - 2, МЧС - 2, ГСКН – 1, Пограничная служба – 1 и Минюст – 1.

     

    По словам главы АКС ГКНБ, большинство уголовных дел возбудили по фактам злоупотребления служебным положением (58) и за вымогательство взятки (34), далее идут присвоение или растрата вверенного имущества (24), мошенничество (14) и контрабанда (13).

     

    «Общий ущерб экономике и бюджету государства в рамках этих уголовных дел составил 510,9 млн сомов, из которых возмещено 229,3 млн сомов или 45 %», - сказал Казаков.

     

    При этом, пояснил он, согласно анализу, сумма в 212,4 млн сомов (или 42 % от выявленного ущерба) относится к налоговым преступлениям, 67 млн сомов (13 %) – к топливно-энергетическому комплексу, 55,5 млн сомов (11 %) – к горнодобывающей отрасли.

    «Вместе с тем, в основном нам удается возмещать ущерб от преступлений, совершенных в налоговой сфере, - 107,8 млн сомов, что составляет 48 %, и в таможенной сфере – 104,5 млн сомов, что составляет 46 %», - заключил он.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/52575/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*