Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    Apple заплатит за сговор с книгоиздателями 450 миллионов долларов

    Компания Apple согласилась заплатить 450 миллионов долларов по иску о сговоре с пятью крупнейшими книгоиздателями в США с целью фиксации цен на электронные книги, однако лишь в том случае, если ей не удастся выиграть в апелляционном суде. Об этом сообщает агентство Reuters.

     

    Из этой суммы 400 миллионов долларов пойдет на компенсационные выплаты пользователям, а еще 50 миллионов долларов — на гонорары юристам. Однако выполнение этих условий со стороны Apple зависит от решения апелляционного суда в Нью-Йорке, который может либо сумму штрафа до 70 миллионов долларов, либо вообще отменить его.

     

    Минюст США подал на Apple и издательства Harper Collins, Simon & Schuster, Hachette, Macmillan и Penguin иск в апреле 2012 года, обвиняя их в сговоре о фиксации цен на электронные книги в онлайн-магазине Apple iBookstore в США. В прошлом году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора нарушила антимонопольное законодательство.

     

    Именно по этому решению Apple предварительно согласилась выплатить 450 миллионов долларов, и именно это решение может изменить апелляционный суд. В то же время, Apple свою вину в сговоре отрицает и заявила, что намерена бороться за апелляцию.

     

    Однако даже если Apple выплатит полную сумму в 450 миллионов долларов, это составит лишь около 1 процента от выручки за прошедший финансовый год. Ранее книгоиздательства уже выплатили по тому же иску 166 миллионов долларов компенсаций покупателям электронных книг.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*