Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Песочные корзиночки с ягодами

    Продолжаю утилизировать замороженные ягоды, хотя можно уже делать такие корзиночки из свежих ягод. Сахар в тесто не добавляла, так как начинка была сладенькой. Получилось вкусно. Еще бы! Любимое песочное тесто и аромат ягод. Кто же от такого откажется?! 

     

    Вам понадобится:


    Блендер
    Духовка
    Мука пшеничная 200 г

    Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 100 г

    Яйцо куриное 1 шт.
    Клубника 100 г

    Вишня 100 г
    Смородина черная 100 г

    Крыжовник красный 100 г
    Сахар-песок 90 г

    Крахмал кукурузный 45 г

     


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г

    Соль 0.25 ч.л.


    Сливочное масло 100 г


    Просеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.


    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.


    Яйцо смешать со столовой ложкой ледяной водой, слегка взбить вилкой и добавить в мучную смесь. Вес яйца 60 г. без скорлупы.

    Смешать все в липкую массу.

    Собрать тесто в комок, после чего завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

    Раскатать тесто примерно 3 мм.

    Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см.), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль). Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.


    Ингредиенты 7-го этапа:

    Клубника 100 г

    Вишня 100 г
    Смородина черная 100 г

    Крыжовник красный 100 г


    В сотейник выложить ягоды (я брала замороженные и предварительно не размораживала). Если у вас свежие, то их следует вымыть и удалить косточки, если они есть. Набор ягод может быть любым - можно добавить еще малину, чернику, красную смородину и т.д. Всего должно быть 400 г ягод.


    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахар-песок 90 г

    Крахмал кукурузный 45 г


    Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.

    Долго держать ягоды на огне не стоит, после добавления крахмала ягодная начинка будет довольно густой.

    Формочки с тестом достать из холодильника, выложить на противень и отправить в духовку на 8-10 минут при 170 град.

    Достать формочки из духовки, аккуратно выложить ягодную начинку, сверху украсить остатками теста (я сделала звездочки, можно вырезать кружочки или сделать решетку).

    Снова отправить изделия в духовку на 8-10 минут до румяного состояния. Песочным корзиночкам дать остыть, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и мятой.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Umberto

    Пользователь – 20 июля 2014 15:03 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    ogooo vkusnyatinaa))) nado poprobovatttt povar
    • #1