Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Хирурги удалили индийскому подростку 232 зуба

    Мумбайские хирурги удалили 17-летнему Ашику Гаваи (Ashik Gavai) 232 зуба, сообщает BBC News. Врачи выяснили, что мальчик страдает от сложной одонтомы — врожденного порока зубов, при котором во рту образуются лишние твердые ткани. Родители обратились в больницу с жалобами на опухоль правой стороны нижней челюсти юноши. Операция заняла у стоматологов почти семь часов, после нее у пациента осталось 28 зубов.

     

    Врачи говорят, что сначала решили, что операция будет простой, но заглянув в рот пациента, увидели множество зубов, напоминающих по виду жемчуг. После нескольких часов операции доктора обнаружили большой зуб, который также пытались выдернуть, но это не удалось. В итоге было принято решение раздробить зуб бормашиной, а оставшиеся фрагменты удалить.

     

    В операции участвовали два хирурга и два ассистента. Стоматологам удалось сохранить структуру челюсти подростка, поэтому его внешность осталось прежней.

    «Согласно медицинской литературе, максимальное количество зубов, удаленных при подобной операции, до сегодняшнего дня составляло 37», — рассказала Сунанда Дивар (Sunanda Dhiware), глава стоматологического отделения, проводившая операцию.

     

    Семья подростка, живущая в небольшой деревне, была обеспокоена тем, что опухоль может оказаться злокачественной. Подросток страдал от болей последние полтора года, но местные врачи так и не смогли найти их причину. Тогда родители мальчика приняли решение отвезти его на лечение в город.

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*