Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Экс-президента Кыргызстана и его брата Жаныша Бакиева приговорили к пожизненному лишению свободы по делу «7 апреля»

    Экс-президента Кыргызстана и его брата Жаныша Бакиева приговорили к пожизненному лишению свободы по делу «7 апреля»

    Суд приговорил экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева к пожизненному лишению свободы по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Приговор зачитал председательствующий судья Военного суда Бишкекского гарнизона Дамир Онолбеков.

     

    Суд признал братьев Бакиевых виновными по ряду статьей и решил окончательно определить наказание экс-президенту Курманбеку Бакиеву и его брату экс-главе Службы государственной охраны (СГО) Жанышу Бакиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок 3 года. Место отбывания наказания - колония строгого режима.

     

    Жаныша Бакиева суд также счел необходимым лишить воинского звания генерала.

     

    Также суд вынес решение обратить в счет государства дом Бакиевых в родовом селе Масадан (ныне село Тейит – прим. ред.).

    Экс-премьер-министра Данияра Усенова суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок 3 года. Место отбывания наказания - колония строгого режима. А также суд постановил обратить в доход государства автомашину «Кадиллак», квартиру на бульваре Эркиндик и денежные средства в сумме 37 тыс. сомов и 46 долларов.

     

    Сына экс-президента Кыргызстана Марата Бакиева суд оправдал за недоказанностью доказательств в причастности к преступлениям, повлекшим смерть демонстрантов. Однако признал виновным по другим статьям и вынес наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией автомашины стоимостью около $1 млн 500 тыс., находящейся на хранении в Национальном банке.

     

    Чтение приговора всем фигурантам дела заняло 5 дней.

     

    В ходе событий 7 апреля 2010 года погибло 86 человек, более 300 пострадали. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них девять находятся в розыске, среди которых экс-президент Курманбек Бакиев, его близкие и соратники.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/52890/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*