Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Кризис и я.

    Совсем недавно я стала задумываться, как на человека влияют кризисные ситуации.


    Всё начинается с поиска человеком себя. А поиск более ярко выражается в период кризиса, потому что когда у нас проблем нет и всё хорошо, мы ни о чем особо не задумываемся.


    Человек по сути своей всегда готов к борьбе и упорному труду, но некоторые аспекты меняют наше мировоззрение и, соответственно, отношение к жизни.


    Поэтому я и решила поговорить о кризисе, обозначить некоторые нюансы, вывести на чистую воду.


    Первым делом, для ознакомления с термином, я обратилась к Википедии с вопросом – «кризис это» и получила вот такой ответ:
    Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.


    Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции. Яркий пример кризиса — революция. Может рассматриваться как феномен (нечто непознаваемое), экономический фактор (условие деятельности), политическая, социологическая и экономическая категория.

     

    Страшно, да?


    На самом деле нет.


    Ещё несколько поисковиков дали более обнадеживающие результаты. Один из них был переводом слова «кризис» с китайского. Так вот, кризис переводится как «опасность» и «шанс», что меня порадовало, потому что в опасности мы имеем ШАНС! Это значит, что преодолевая опасность мы имеем возможность получить нечто более лучшее, чем имели до кризиса.


    Не нужно бояться проблем, нужно их ценить. Кризисные ситуации дают нам шанс посмотреть на нашу жизнь иным взглядом, оценить то, что имеем и понять, что на самом деле для нас в приоритете.


    Учитесь принимать проблему. Ведь принятие ситуации на самом деле дает понимание и проблема решается легче и быстрее. «Восток смотрит на вещи совершенно по – другому. Во – первых, он говорит, что никакая проблема не серьёзна. В то мгновение, когда ты говоришь, что какая – то проблема несерьёзна, это проблема на девяносто девять процентов умирает…» Ошо. Осознанность.
    Кризисы бывают совершенно разные. И политические, и экономические, и финансовые, и личные – всех видов и любого плана.
    Причиной большинства кризисов является наша собственная личность, а точнее неумение жить в гармонии с собой. Взять к примеру финансовый кризис обычного человека, не являющегося бизнесменом. Что может спровоцировать кризис? Угода материальному. Очень часто люди стремятся залезть в кредиты, взять на себя больший груз, чем может потянуть по причине «чтобы не хуже, чем у других». Это говорит о непринятии себя, поиск статуса выше, показное богатство.


    Самое страшное в кризисах то, что если мы не умеем с ними справляться, нам в любом случае придется снова вернуться именно к этой проблеме. Недавно была тема о цикличности и повторяться я не буду. Напомню только, что каждый цикл в жизни человека должен быть завершен.


    Теперь о способности легче переносить кризис.


    Первое, что нужно понять это то, что кризис затрагивает все уровни нас. На физическом – приводит к болезням; на ментальном – ослабевает восприятие ситуации; на душевном – мы переживаем сильное смятение и «просто мир рушится». Вот от этого мы и будем отталкиваться.


    Для сохранения физического равновесия нужно «поднять себя», заставить жить как прежде. Для этого подойдут любые вылазки на природу, «походы в люди», банально походить среди толпы. Моё любимое – это заняться грандиозной уборкой под мощную музыку или, допустим, заняться мелким ремонтом…стены покрасить, обои поменять и т.д.


    Борьба на ментальном уровне будет проходить с рассуждения над проблемой. Её нужно разложить, проанализировать и принять. Ник Вуйчич в своей книге «Жизнь без границ» оставил нам в подарок замечательные слова – «Иногда мы позволяем нашим маленьким проблемам перерасти в нечто серьёзное, потому что воспринимаем их слишком серьёзно». В период критической ситуации важно понять насколько это действительно проблема для вас, что на самом деле ценно, суметь отказаться от изживших себя желаний и потребностей. Обозначить цель и осознать, рассчитать её пути. А осмыслить проблему вы можете сами, посредством чтения литературы или же с помощью близкого вам человека.


    Также важно в период кризиса не замыкаться на себе. Не сдерживайте своих переживаний, не создавайте вид благополучия, делитесь своей проблемой.


    Ещё возможен способ борьбы с проблемой посредством сопереживания другим. Здесь будет актуальна помощь другим людям, ведь проявление альтруизма дает понять, что часто наши проблемы, по сравнению с чужими, просто ерунда. Духовное равновесие приходит тогда, когда мы, несмотря на трудности, не теряем своей любви и сострадания к другим.


    Кризис в большинстве случаев порождает в нас страх. Не поддавайтесь страху. Это разрушительный страх, он ослабляет вас и ваш внутренний мир. Ставьте перед собой один вопрос: «Для чего мне это?». Не погружайтесь в прошлое и не ищите в будущем. Вы здесь и сейчас. Один миллионер, выросший в трущобах, говорил о проблеме так «Если я вижу, что могу решить эту проблему, я решаю её. Если вижу, что решить её не могу, я оставляю её, решится как - нибудь сама».


    Когда вы с благодарностью принимаете всё, что происходит с вами, не теряете любовь, чувствуете себя – вы сможете преодолеть любую кризисную ситуацию.


    Желаю всем оставаться в любой ситуации сильной, гармоничной личностью. Верьте в себя.

    Пронина Елена.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*