Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +8

    Затонувший город lion city – китайская атлантида (8 фото)

    Повсюду эту загадочную страну искали и продолжают искать сегодня: в малой Азии и Африке, в Атлантическом океане и Северном море, в Средиземном море и Южной Америке, но никаких следов так и не было найдено. Легенды и мифы говорят о том, что Атлантида – это страна, в которой проживал народ с высокоразвитой культурой, и который загадочно погиб в результате некого мощного катаклизма.

    Большая часть ученых считает, что страна это действительно существовала, хотя многие отвергают саму мысль о таинственной Атлантиде. Один философ из Греции утверждал, что он видел выбитую на колоне в Египте историю исчезнувшей в морской пучине страны, и было это в 3010 году до н.э. Описывается таинственный остров, как достаточно возвышенный над уровнем моря и недоступный, потому что берег был недоступным обрывом. Столицу окружала самая плодородная и красивая на Земле равнина, защищенная доходившими до самого моря горами. Цветущие селения и многочисленные животные, огромное количество озер, лугов и рек – так описывает Платон ушедший под воду остров. Многие склоняются к тому, что атланты – это пришельцы, исследовавшие нашу планету. Но, все это гипотезы, которые так и не нашли подтверждения – поиски загадочной страны продолжаются.

     

     

     

     

    Годы летят, стирая с лица земли людей и города. Там, где когда-то был горный хребет, сегодня раскинулась пустыня. На месте равнины построен город, а старые поселки безжалостно залиты водой.

    Так исчезла Атлантида, канув за 1 ночь в океанской пучине. Между тем, загадочный остров не единственный, кого постигла печальная участь быть затопленным. 1300 лет назад 290 тысяч человек населяли китайский город Lion City, расположенный в предместье Chun'an County. Сегодня населенный пункт оказался затопленным.

    Китайская Атлантида была обнаружена в 2001 году на дне озера Qiandao на глубине 40 метров. Величина города составляет 62 футбольных поля. Многие здания настолько хорошо сохранились, что археологи только разводили руками. Это как нужно было строить, что цемент выдерживает многолетнее давление воды, не разрушаясь при этом. Более того, уцелели даже деревянные балки, удерживающие крыши беседок и летних веранд.

    В первое время китайцы устраивали экспедиции в затопленный город. Для этих целей была построена специальная подводная лодка длиной 23 и высотой 3,8 метров, в которой помещалось 48 пассажиров и членов экипажа. Но археологи после нескольких экспедиций запретили посещения туристов, ссылаясь на то, что подобные мероприятия могут повредить древние строения.

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*