Окрошка на сметане.
Наступила долгожданная жара и лето и хочется побаловать себя чем-то легким и нежным. Отлично для вкусного и незатейливого обеда подойдет окрошка. У каждого есть свой рецепт ароматной и сытной окрошки, но этот вариант окрошки делается со сметаной.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:
укроп 1 пучок
вода 200 мл
сметана 3 столовых ложки
горчица 10 грамм
картофель 3 штуки
лук зеленый 1 пучок
колбаса 50 грамм
огурцы 1 штука
яйца 1 штука
Как готовить:
1. Как и для обычной окрошки отвариваем предварительно картошку и яйца. Подготовим свежие огурцы и зелень.
2. Мелкими кубиками нарезаем картошку отварную. Яйца также измельчаем. Кубиками измельчаем огурец, его моно почистить предварительно. Дополнительно порежем колбасу копченую и ветчину.
3. Очень мелко нарезаем перышки зеленого лука и укроп. Также смешаем горчицу с яичным желтком и пока поставим согреваться немного сметану.
4. В миске смешиваем порезанные ингредиенты с зеленью. Накладываем в тарелку столько, смеси, сколько нужно. Отдельно смешиваем сметану и кипяченую воду, которую, нужно немного охладить. После наливаем воду со сметаной в миску и приправляем окрошку горчицу с желтком.
Приятного аппетита!