Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Запаса солярки на юге Кыргызстана не хватит и на неделю

    Запаса дизельного топлива на юге Кыргызстана хватит лишь на 4-5 дней. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета объединения перевозчиков нефтепродуктов КР Эдиль Саркобенов на пресс-конференции в среду.

     

    «В республике сложилась катастрофическая ситуация со снабжением дизельным топливом юга страны. В трех областях – Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской –осталось дизтоплива лишь на 4-5 дней. Ситуация очень сложная, ведь на юге нет газа, а тарифы с 1 июля повышены», - сказал он.

     

    Исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров КР Улан Кулов отметил, что в данное время поставки нефтепродуктов с севера на юг Кыргызстана осуществляется исключительно автомобильным бензовозным транспортом. Ранее солярку на юг всегда поставляли по железной дороге транзитом через Узбекистан, однако с прошлой осени этот путь поставки был перекрыт.

     

    «При этом перевозчики ГСМ постоянно испытывают затруднения при прохождении пунктов весогабаритного контроля (ПВК), в частности на ПВК «Сосновка». Бензовозы не пропускают в связи с превышением допустимого предела общей массы в 44 тонны», - сказал Улан Кулов.

     

    Специалисты пояснили, что нефтетрейдеры перевозят ГСМ в бензовозах, общий вес каждого из которых составляет 46 тонн. Вес машин превышает допустимый предел из-за плотности солярки, которая выше, чем у бензина, и из-за того, что правила перевозки опасных грузов категорически запрещают передвигаться с не полностью заполненной цистерной.

     

    Перевозчики нефтепродуктов уже направили письмо в правительство с просьбой разрешить данную ситуацию.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/52952/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*