Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Глава «Роснефти» Сечин обратился к премьеру Казахстана с просьбой пропустить вагоны с топливом в Кыргызстан

    Глава «Роснефти» Сечин обратился к премьеру Казахстана с просьбой пропустить вагоны с топливом в Кыргызстан

    Президент государственной нефтяной компании «Роснефти» Игорь Сечин обратился к премьеру Казахстана Кариму Масимову с просьбой рассмотреть возможность пропуска вагонов с топливом в Кыргызстан.

     

    Редакция K-News публикует полный текст обращения:

     

    «Уважаемый Карим Кажимканович!

     

    Настоящим информирую Вас, что на казахстанско-кыргызской границе сложилась крайне негативная ситуация с товарами (дизельное топливо летнее, бензин Регуляр-92, класс 2), отгруженными с российских НПЗ, принадлежащих ОАО «НК «Роснефть», и вывозимых с территории Таможенного союза в Кыргызстан.

     

    Указанные товары, задекларированные в соответствии с требованиями таможенного законодательства Таможенного союза и с соблюдением норм, установленных международными соглашениями, были выпущены российскими таможенными органами в таможенной процедуре «экспорт» и следовали в Республику Кыргызстан транзитом через территорию Республики Казахстан, поскольку Российская Федерация не имеет общей границы с территорией Кыргызстана.

     

    Однако указанные товары с 14 апреля 2014 года задержаны на станции «Луговая» Жамбылской области и не выпускаются сотрудниками таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области.

     

    2 июня 2014 года ОАО «НК «Роснефть» обратилось в адрес министерства финансов Республики Казахстан и Министерства нефти и газа Республики Казахстан с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

     

    На данное обращение получен ответ от Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан (КТК) об отсутствии оснований для выпуска задержанных вагонов ввиду нарушения действующего в Республике Казахстан запрета на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Таможенного союза нефтепродуктов определенного вида, а также правил заполнения деклараций на товары.

     

    Указанная позиция КТК и основанные на ней действия сотрудников таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области противоречат нормам таможенного законодательства Таможенного союза и двусторонних межправительственных соглашений.

     

    Контрактными документами, таможенными декларациями и товаросопроводительными документами подтверждается, что поставляемые нефтепродукты, произведенные и задекларированные в Российской Федерации, приобретены у российской компании ОАО «НК «Роснефть» контрагентами для поставки в Кыргызстан. Следовательно, имеет место экспорт нефтепродуктов из Российской Федерации в Кыргызстан, а не из Казахстана в Кыргызстан, как ошибочно полагает КТК и сотрудники таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области.

     

    Таким образом, ссылки на нарушение нормативного акта Республики Казахстан, а также положений межправительственного соглашения, запрещающего вывоз бензинов и дизельного топлива из Республики Казахстан за пределы территории Таможенного союза, неправомерны.

     

    Обращаю Ваше внимание, что незаконные действия, связанные с задержанием вагонов, осуществляются только сотрудниками таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области. Поставки дизельного топлива и бензинов российского производства, задекларированных аналогичным образом и вывозимых через другие таможенные посты Республики Казахстан, в том числе через таможенный пост «ст. Сарыагаш», ДТК по Южно-Казахстанской области, проследовали до станций назначения в третьи страны без задержек.

     

    Кроме того, до апреля 2014 года сотрудники таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области также не усматривали нарушений декларирования товаров и запрета на вывоз, беспрепятственно выпуская нефтепродукты за пределы территории Таможенного союза.

     

    Необходимо учитывать, что достоверность и полнота сведений, заявленных в таможенных декларациях, проверена российскими таможенными органами, осуществившими выпуск товаров в полном соответствии с требованиями таможенного законодательства Таможенного союза.

     

    Сложившаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность, поскольку таможенные органы Республики Казахстан, в частности таможенный пост «Кулан» ДТК по Жамбылской области, своими действиями фактически препятствуют российским компаниями свободно торговать со странами, географически расположенными так, что поставки товаров в эти страны возможно произвести только через территорию Республики Казахстан, что в целом противоречит принципам Таможенного союза и ущемляет права и законные интересы компаний-резидентов РФ.

     

    На основании вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Карим Кажимканович, рассмотреть возможность дать поручение ответственным органам власти проработать вопрос о выпуске задержанных вагонов с территории Таможенного союза».

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/52986/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    suiun7

    VIP – 1 августа 2014 04:48 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    во сразу бы так
    • #1