Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Макароны по-флотски.

    Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.


    Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.


    Третий вариант, который частенько готовится на природе - макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!
    По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

     

    Время приготовления: 25 мин.
    Порций: 4

     

    Вам потребуется:

     

    Макароны — 200 г
    Фарш говяжий — 300 г
    Лук репчатый — 160 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Вода — 70 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Лук зеленый — по желанию
    Масло растительное — 2 ст.л.

     

    Как готовить:

     

    1. В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

    Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

     

    2. Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

    Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

     

    3. К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

    С макарон слить воду. Кстати, саму воду я никогда не солю, а добавляю в уже в слитые макароны пару щепоток и перемешиваю. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

     

    4. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*