Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Топ-10 самые опасные собаки в мире

    Независимо от того, как сильно вы любите животных, далеко не каждая собака готова при встрече подать вам лапу. Существует целый ряд пород, при выведении которых целью селекционеров было получить агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Встреча с такой зверюгой на улице может иметь непредсказуемые последствия как для вас, так и для вашей собаки. Ну а если вы решили завести себе друга из списка топ-10 самых опасных собак в мире, помните, что каждая из них требует обязательной жесткой дрессировки, в противном случае вы рискуете вырастить в своем доме живую бомбу.

     

    10. Хаски.
    Это одомашненные волки с очень красивыми голубыми глазами и миролюбивым характером. Не то чукчи, не то эскимосы веками использовали собак этой породы для грузоперевозок и просто езды по снежным просторам. В начале ХХ века коммунисты-бюрократы в Советском Союзе решили, что эти собаки не подходят для перевозки грузов, и исключили их их реестра северных пород. Таким образом дальнейшая история этой породы переместилась на американский континент. В 1925 году упряжка хаски спасла целый город, доставив драгоценную сыворотку от дифтерии из Ненаны в Ном. Теперь — самое интересное: эти животные абсолютно неагрессивны, но люди, далекие от работы с хаски, их очень сильно боятся. Вероятно, этот страх вызван очень близким внешним сходством с волками. А страх, как известно, будит зверя даже в самой миролюбивой собаке.

     

    9. Немецкий боксёр.
    Челюсти этой популярной псины были спроектированы таким образом, чтобы она могла без особых затруднений вцепиться в жертву и, что самое главное, висеть на ней столько, сколько нужно. Их предки охотились на медведей и кабанов (мастифы) и участвовали в боях с быками (бульдоги). Если боксер увидит в вас угрозу, он потеряет всякий страх и будет защищать своего хозяина до победного конца.

     

    8. Перро де Преса Канарио.
    Их предки — канарские доги — помогали хозяевам забивать скот и охотиться на крупную дичь. «Пресса» - в переводе с испанского значит «жать, давить». Вы догадываетесь, что они делали со своими жертвами? На Канарских островах был издан закон, разрешающий держать этих собак только мясникам и только на цепи. А потом были собачьи бои... Их в конце-концов запретили, так как бойцы стали представлять опасность всем домашним животным. Тем не менее, единицы выживших канарских догов стали материалом для селекционеров и теперь на улицах Испании можно увидеть этих замечательных животных. Правда, незнакомцам к ним лучше не подходить, а знакомство с этими неподкупными псами — дело очень трудное.

     

    7. Чау-чау.
    Эти безобидные на вид «львята» с давних времен охотились на крупного зверя. Совершенное естественным образом эти китайские собаки произошли от волка. Правда, их, пожалуй, чаще можно встретить в Англии, чем в Китае. У чау-чау сильно развито чувство собственности, поэтому нужно быть готовым, что он будет охранять свой дом от вашего вторжения в несколько неприятной форме. Преодолевайте в себе искушение потискать это пушистое чудо.

     

    6. Далматинец.
    Это прекрасный охранник, но что хорошо для хозяина, может быть плохо для чужака. В них генетически заложено стремление бежать рядом с хозяином (или каретой) и отгонять всех, кто попадется на пути, другими словами, расчищать дорогу от незнакомцев (животных или людей). Впрочем, у хозяев тоже могут возникнуть проблемы, если те не сумеют правильно их воспитать. Далматинцы часто рождаются глухими, что делает их дрессировку почти невозможной, в результате чего вырастает агрессивное, опасное для окружающих животное. Кроме того, высокий уровень интеллекта зачастую делает далматинцев независимыми и непредсказуемыми в своем поведении.

     

    5. Аляскинский маламут.
    Этот живой символ штата Аляска из-за своего высокого интеллекта бывает очень упрямым, и без должного воспитания становится совершенно неуправляемым. Далеко не каждый человек, пережив встречу с 45-килограммовым маламутом, сможет сохранить чувство самообладания. Однако в норме маламуты любят людей. Но на лбу у них это не написано.

     

    4. Доберман.
    Так и хочется добавить «пинчер», но уже с 1949 года имя этой породы стало в два раз скромнее — просто «доберман». На самом деле эти ищейки настолько дружелюбны, что общением с ними лечат психические расстройства. Как ни странно, в опасных для их хозяев ситуаций собаки проявляют полноценную злобность, как им и положено.

     

    3. Немецкая овчарка.
    Эта пастушья собака является потомком северного и индийского волков. Это одна из самых умных пород, если верить доктору Стенли Корену. Именно эта особенность порождает явление, которое собаководы называют «горе от ума»: овчарка далеко не всегда способна к беспрекословному подчинению. Тем не менее, при поимке преступника с участием хорошо выдрессированной овчарки преступнику приходится очень несладко. Лучше не сопротивляться.

     

    2. Ротвейлер.
    В отличие от немецкой овчарки, ротвейлер предан хозяину настолько, что не остановится ни перед чем, защищая его. Это самый лучший защитник. Однажды на вашего покорного слугу напал ротвейлер с одной целью: отнять и обслюнявить шапку. Вернуть шапку получилось лишь с помощью хозяев, и то с большим трудом. Последствия нападения ротвейлера были ужасны: я шел по улице в обслюнявленной шапке. Но если серьезно, то охотничий инстинкт, мощные челюсти и абсолютное послушание зачастую делает ротвейлера оружием в руках преступников. Опять-таки, сильным оружием против ротвейлера, как ни странно, оказывается пассивность жертвы.

     

    1. Питбуль (американский питбультерьер).
    Эта замечательная собака, выведенная специально для собачьих боев, совершенно незаслуженно оказалась на вершине топ-10 самых опасных собак в мире благодаря усилиям журналистов, падких на жареное. Анализ статистики нападений животных на человека в городе позволяет сделать вывод, что питбуль не опаснее кошки. Тем не менее факт остается фактом: питбуль — серьезная бойцовская собака, способная справиться с любым противником. Недобросовестные хозяева зачастую развивают в своих питомцах злобу, пренебрегая при этом таким важнейшим качеством, как послушание. Со всеми вытекающими последствиями.

     

    Выходит, самые опасные собаки в мире — это животные, оставшиеся без хозяев. Их предали, и они вынуждены возвращаться к образу жизни своих далеких предков. Именно безответственные хозяева ежедневно создают создают страшную угрозу жителям городов, городков и сел. Приобретая себе верного лохматого друга, необходимо принять твердое решение оставаться верным своему псу до последних дней его собачьей жизни.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 3 августа 2014 20:54 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    +2
    а где картинки-фото к описаниям)?!) dumayo

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #1