Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В Кыргызстане повышение цен на бензин в августе дойдет до 7 %

    В августе в Кыргызстане цены на бензин повысятся от 3 до 7 %, подорожание не коснется лишь марки «АИ-80» и дизельного топлива. Об этом сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов журналистам в понедельник.

    Он отметил, что стоимость ГСМ формируется на основании отпускных цен российских заводов.

     

    «Мы внимательно отслеживали ситуацию с повышением стоимости нефтепродуктов на российском рынке. К сожалению, цены на топливо продолжили свой рост и в августе. По сравнению с июльскими поставками цены в августе выросли еще на 5-10 %. Если сравнивать с уровнем 2013 года, разница составляет от 23 до 59 % по июльским ценам и от 14 до 40 % по августовским», - сказал Керимкулов.

     

    Глава Ассоциации нефтетрейдеров пояснил, что одной из причин изменения цен на топливо стала аварийная остановка производства на Ачинском НПЗ, хотя этот завод и не является поставщиком нефтепродуктов в КР. Эта авария привела к выпадению 600 тыс. тонн ГСМ на российском рынке. Кроме того, некоторые заводы сократили производство в связи с плановыми ремонтными работами. Дефицит ГСМ в итоге привел к повышению отпускных цен на ГСМ.

     

    «Сыграл свою роль и сезонный фактор. Также на повышение цен повлияли цены на нефтяное сырье», - сказал он.

     

    Медетбек Керимкулов подчеркнул, что, несмотря на все эти условия, нефтетрейдеры поднимали цены поэтапно.

     

    «Компании стараются сдерживать рост цен. В течение августа цена на социально значимые виды топлива – «АИ-80» и дизтопливо – будут сохранены на текущем уровне. По остальным от 3 до 7 % ожидается повышение. К осени мы ожидаем понижение цен», - сказал представитель Ассоциации.

     

    Отметим, в августе повысились цены на ГСМ в Таджикистане, в Казахстане и Узбекистане наблюдается дефицит нефтепродуктов. Так, стоимость солярки в РУз составил $ 1,50 за литр.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/53104/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*