Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни

    Как правило, тайванцы очень ценят своё время и поэтому редко готовят дома, предпочитая уличные кафе, рестораны и ночные рынки – найтмаркеты, ведь поесть «на улице» в Тайване стоит дешевле, чем приготовить самостоятельно.

    Какие уличные изыски предлагает традиционная тайваньская кухня, вы узнаете далее:


    Это традиционный тайваньский завтрак. Он состоит из соевого молока, лукового блинчика с яйцом, жареной свинины и блюда «фан Туан», – по существу, это ролл из липкого риса с начинкой из свинины, маринованной репы и жареного «солёного китайского пончика». Весь завтрак приблизительно обойдётся в 7-8 долларов.

     

    Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни

    А это устричный омлет «Oh-Ah-Jian» с овощами под солёно-сладким соусом. Блюдо продаётся практически на любом ночном рынке и стоит около 2 долларов.


    Гуа Бао – мягкая белая булочка, фаршированная тушёной жирной свининой, маринованными овощами и посыпанная порошком арахиса и кинзой. Свинина в булочке также может быть постной. Стоимость: 2-3 доллара.

    Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни


    Ночной рынок Тайваня. Одно из распространённых лакомств на рынке – колбаски-гриль, которые подаются с ломтиками сырого чеснока.


    А вот и типичный тайваньский стрит-фуд – жареный хрустящий тофу, который подаётся с холодной квашеной капустой. Сверху каждый ломтик тофу полит сладким соевым соусом.


    Суп из рисовой лапши, устриц и кинзы с замысловатым названием «Oh-ah-mee-swa». По вкусу суп очень чесночный и пряный. Блюдо стоит приблизительно 2-3 доллара за тарелку.


    В ресторане «Ice Monster», расположенном в Тайбэе, подают чай Боба со льдом и молоком, миндальным тофу и карамельным соусом.


    А это одно из фирменных блюд ресторана – лёд манго.


    В тайваньской сети быстрого питания «Mister donut» продаются вот такие необычные по форме пончики, не очень сладкие и мягкой жевательной текстуры.


    Чай Бобе – чай жемчужного молока. Напиток был изобретён именно в Тайване и является популярным напитком в Азии. В Тайбэе его продают почти повсеместно. По вкусу чай Боба напоминает сладкое молоко.

    Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*