Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    8 актерских отказов от громких ролей

    Можете представить кого-то, кроме Джулии Робертс, в роли Вивьен в «Красотке»? А замену Хью Джекману в образе Росомахи? А ведь изначально эти роли предназначались другим актерам. Чаще всего звезды отказываются от одних ролей в пользу других, но бывают причины и посложнее.

    Forbes вспомнил восемь громких отказов актеров от съемок в фильмах, на которых можно было разбогатеть и прославиться.

    Джулия Робертс и роль во «Влюбленном Шекспире»

     

    Бюджет фильма: $25 млн
    Кассовые сборы: $289,3 млн

    Джулия Робертс стала обладательницей «Оскара» в 2001 году. Возможно, актриса могла получить награду раньше, если бы не отказалась от главной роли в картине «Влюбленный Шекспир». Именно Робертс еще в 1991 году предложили роль Виолы де Лессепс — возлюбленной Уильяма Шекспира. Актрисе понравился сценарий, и она согласилась участвовать в съемках. Робертс была уверена, что главную мужскую роль должен исполнить Дэниел Дэй-Льюис. Она даже лично попробовала уговорить актера принять предложение студии Universal. Но Дэй-Льюис интереса к роли Шекспира не проявил. Он отказался от участия, то же сделала и Джулия Робертс. Актриса объявила о выходе из проекта за шесть недель до начала съемок. Найти достойную замену в короткий срок не удалось, поэтому от работы над картиной решено было отказаться.

     

    Лишь спустя пять лет, в 1996 году, к сценарию «Влюбленного Шекспира» вернулись вновь. Главную женскую роль исполнила Гвинет Пэлтроу, а образ Шекспира на экране воссоздал Джозеф Файнс. После выхода в прокат в декабре 1998 года фильм имел оглушительный успех. При бюджете в $25 млн кассовые сборы картины составили $298,3 млн. Фильм был выдвинут на соискание 119 различных кинонаград и получил 58 из них. Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Виолы, а сумма ее гонорара составила $750 000.

    Анджелина Джоли и роль в «Гравитации»

     

    Бюджет фильма: $100 млн
    Кассовые сборы: $716,4 млн

    В 2013 году 70-й Венецианский кинофестиваль открылся картиной Альфонсо Куарона «Гравитация». Позднее фильм стал ключевым претендентом на «Оскар-2014» и завоевал семь статуэток. Главную и единственную женскую роль в «Гравитации» исполнила Сандра Буллок, которая недолго раздумывала над предложением от Warner Brothers. Фильм принес ей положительные отзывы критиков и самый высокий гонорар за всю карьеру — $20 млн плюс 15% от части кассовых сборов, которую получила киностудия. Кроме того, в контракте Буллок оговорено получение прибыли от реализации картины на физических носителях и от показов на телевидении. Таким образом, суммарный доход актрисы составил порядка $70 млн.

    Такие цифры могут заставить кусать локти Анджелину Джоли — первую претендентку на роль доктора Райан Стоун. Называли несколько причин отказа актрисы от съемок в фильме Куарона. По одной из версий, актриса отвергла роль ради своего режиссерского дебюта — картины «В краю крови и меда». Если так, выбор был неверным: лента Джоли провалилась в прокате. Например, на ее премьере в Белграде присутствовали всего 12 человек, семеро из них — журналисты. По другой версии, актриса упустила роль из-за своего менеджера Гейера Косински, которого вскоре уволила.

    Натали Портман и роли в «Лолите», «Ромео + Джульетта»

     

    Бюджет «Лолиты»: $62 млн
    Кассовые сборы: $1,071 млн
    Бюджет «Ромео + Джульетта»: $14,5 млн
    Кассовые сборы: $147,3 млн

    Многие актрисы мечтали сыграть главную героиню в экранизации набоковской «Лолиты», а Натали Портман от такой возможности отказалась. Благовоспитанной отличнице роль показалась слишком откровенной. Даже предложение использовать дублершу не изменило решения Портман. «Лолита» Эдриана Лайна, вышедшая на экраны в сентябре 1997 года, не имела кассового успеха. При бюджете в $62 млн фильму удалось собрать в прокате всего лишь миллион с небольшим.

    А вот картина База Лурмана «Ромео + Джульетта», напротив, оказалась весьма успешной в прокате. Кассовые сборы в десять раз превзошли затраты на фильм, бюджет которого составил $14,5 млн. Изначально роль Джульетты предлагали именно Натали Портман. По одной из версий, она отвергла предложение ради учебы. Чтобы сконцентрироваться на занятиях, она отказалась от всех кинопредложений, кроме «Звездных войн» Джорджа Лукаса. По другой версии, Портман не стала Джульеттой из-за разницы в возрасте с Леонардо Ди Каприо, ее партнером по фильму. Правда, есть мнение, что Баз Лурман сам не захотел снимать Портман — актриса казалась ему слишком юной рядом с Ди Каприо.

    Кэтрин Зета-Джонс и роль в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин»

     

    Бюджет фильма: $10,9 млн
    Кассовые сборы: $35,058 млн

    В 2011 году на экраны вышел фильм, рассказывающий об одной неделе из жизни Мэрилин Монро. Продюсеру проекта Харви Вайнштейну и режиссеру Саймону Кертису удалось собрать на съемочной площадке поистине звездный состав. Роль белокурой легенды в картине исполнила Мишель Уильямс, а другую голливудскую диву — Вивьен Ли — предлагали сыграть Кэтрин Зета-Джонс. Но актриса отказалась от роли ради своего супруга Майкла Дугласа, который тогда лечился от рака. В итоге образ Вивьен Ли на экране воплотила Джулия Ормонд. Ее гонорар за участие в съемках составил $1 млн. Кстати, отказ Кэтрин Зета-Джонс был не единственным для создателей фильма. Роль Лоуренса Оливье отверг Рэйф Файнс — он предпочел работу над собственным режиссерским проектом — лентой «Кориолан».

    Лиам Нисон и роль Джеймса Бонда

     

    «Если ты сыграешь Джеймса Бонда, мы не поженимся». Такую фразу услышал Лиам Нисон от своей невесты Наташи Ричардсон в начале 1990-х. Продюсеры вели с актером серьезные переговоры, но ему не оставалось ничего, кроме как отказаться от роли. Об этом Нисон рассказал весной 2014 года в одном из интервью. С Наташей Ричардсон они поженились в 1994 году, а в 2009 году актриса погибла, получив травму во время катания на горных лыжах.

    Роль Бонда досталась Пирсу Броснану, который в образе «агента 007» снялся в четырех фильмах: «Золотой глаз» (1995), «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999) и «Умри, но не сейчас» (2002). Гонорары Броснана росли от фильма к фильму. Если за «Золотой глаз» он получил $4 млн, то работа в «Умри, но не сейчас» была оценена уже в $16,5 млн. Всего же в сумме за исполнение роли Бонда в четырех фильмах Броснан заработал $41,1 млн. Стоит отметить, что кассовые сборы частей «Бондианы» с участием Броснана также росли. «Золотой глаз» собрал в прокате $348,8 млн, «И целого мира мало» — $361,8 млн, а «Умри, но не сейчас» — $431,9 млн. Сборы всех четырех лент превосходили свой бюджет в несколько раз.

    Шон Коннери и роль во «Властелине колец»

     

    Бюджет трилогии: $281 млн
    Кассовые сборы трилогии: $2,91 млрд

    Сложно представить, что кто-то мог отказаться от участия в одной из самых кассовых кинофраншиз в истории. Но такой человек нашелся. Им стал Шон Коннери, который первым получил предложение сыграть одного из центральных персонажей истории — волшебника Гэндальфа.

    Прочитав литературный источник и сценарий фильма, шотландский актер отверг предложение. Он признался, что не любит фантастику и не понял, в чем смысл трилогии. Изменить решение Коннери не смог даже солидный гонорар — помимо $10 млн артисту предложили 15% от кассовых сборов всех трех частей «Властелина колец». При суммарной прибыли почти в $3 млрд, он мог заработать около $450 млн, что сделало бы его самым высокооплачиваемым актером в истории кинематографа. Но роль Гэндальфа в итоге досталась Йену МакКеллену, который исполнил ее за куда более скромный гонорар – около $25 млн.

    Чарли Ханнэм и роль в «Пятидесяти оттенках серого»

     

    Одна из ожидаемых премьер 2015 года — фильм «Пятьдесят оттенков серого», снятый по одноименному эротическому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс. Книга стала бестселлером в США и Великобритании, а 1 августа 2012 года Amazon объявил, что «Пятьдесят оттенков серого» обогнала по количеству продаж всю серию о Гарри Поттере. В 2013-м Э. Л. Джеймс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей по версии Forbes, заработав $95 млн. Причем $5 млн из них писательнице принесла продажа прав на экранизацию.

    В сентябре 2013 года Э. Л. Джеймс написала в Twitter, кто исполнит главные роли в киноверсии «Пятидесяти оттенков серого». На роль Кристиана Грея утвердили актера Чарли Ханнэма, а Анастейшу Стил должна была сыграть Дакота Джонсон. Оглашение результатов кастинга вызвало бурю негодования у фанатов романа, которые начали сбор подписей против утвержденных актеров. Но долго возмущаться поклонникам «Оттенков» не пришлось. Всего месяц спустя студия Universal объявила, что Чарли Ханнэм отказался от предложенной роли. Официальной причиной отказа стала занятость актера в сериале «Сыны анархии». Но также ходили слухи, что Ханнэм не захотел сниматься в излишне откровенной экранизации. В итоге образ Кристиана Грея на экране воплотит ирландский актер и музыкант Джейми Дорнан, для которого эта роль станет первой крупной работой в большом кино. До этого Дорнан успел сняться в паре сериалов и рекламе белья Calvin Klein.

    Лили Рэйб и роль в «Голодных играх»

     

    Бюджет двух первых частей: $208 млн
    Кассовые сборы двух первых частей: $1,55 млрд

    Театральные подмостки вместо съемок в финальной части франшизы «Голодных игр». Такой выбор сделала актриса Лили Рэйб, отказавшаяся от роли Лайм, командора одного из Дистриктов, в заключительной части популярной трилогии. Вместо этого актриса выбрала роль Беатриче в шекспировской пьесе «Много шума из ничего». Постановку представили в рамках театрального фестиваля «Шекспировский парк», проходящего в Нью-Йорке. Рэйб принимает в нем участие уже не первый раз. До этого актриса играла в «Венецианском купце» и в «Как вам это понравится».

    Для Лили Рэйб отказ от участия в съемках «Голодных игр» в пользу театра стал вопросом самореализации — актриса давно хотела воплотить на сцене образ шекспировской Беатриче. Правда, она существенно потеряла материально. Суммарный доход от двух первых частей «Голодных игр» составил более $1,5 млрд. Резонно предположить, что на гонорары актерам, пусть даже и не первого плана, создатели франшизы не поскупились.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aIfoR

    Пользователь – 6 августа 2014 21:27 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    +2
    А вы знайте, что роль Нео в матрице предложили Уилл Смиту! Он взял и отказался ради фильма "Дикий дикий вест", который стал худшим фильмом 1999 года и получил золотую малину) а Киану Ривз как актер взлетел до небес)
    • #3
    Offline

    beto.93

    Пользователь – 6 августа 2014 17:15 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (3|3|0) |
    0
    На Нисона в роли Бонда интересно было бы посмотреть, а остальных в этих ролях трудно представить даже.
    • #2
    Offline

    aizada01.01

    Пользователь – 6 августа 2014 11:27 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    надо же правда

    ---------
    Нарайанананнаананарайнанавнананана-на-най-на-ана-на)))))))))))))
    • #1