Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В Кыргызстане усилен инфекционный контроль на границе

    В Кыргызстане усилен инфекционный контроль на границе. Об этом K-News сообщил начальник Управления профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и эпиднадзора Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения КР Абдыкадыр Жороев в среду.

     

    По его словам, усиление коснулось шести контрольно-пропускных пунктов, расположенных на автотрассах (Торугарт, Иркештам), железной дороге (Каинды), а также в международных аэропортах (Манас, Ош и Тамчы). На всех этих КПП специалисты санитарно-контрольных медицинских пунктов (CКП) ведут круглосуточное наблюдение по выявлению приезжих, которые могут быть носителями опасных инфекций.

     

    «У сотрудников СКП есть специальные портативные аппараты – тепловизоры. С помощью них можно засечь – даже в толпе – человека, у которого повышена температура тела. Радиус работы тепловизоров составляет 20 метров. В случае обнаружения больного человека специалисты изолируют его в специальном помещении и вызовут врачей-консультантов, которые проведут обследование и, исходя из его результатов, примут решение, что делать дальше», - рассказал Абдыкадыр Жороев.

     

    Он также отметил, что по КПП распределены одноразовые костюмы, предназначенные для индивидуальной защиты при подозрении на особо опасную инфекцию. Кыргызстан закупил 15 тыс. комплектов таких костюмов после прошлогоднего случая обнаружения бубонной чумы.

     

    «В Кыргызстан часто приезжают люди из не самых благополучных в инфекционном плане стран. Для того, чтобы не допустить в нашей стране вспышки таких опасных заболеваний как лихорадка Эбола, холера и других лихорадкоподобных заболеваний, предпринимаются меры. В этом году, как и в прошлом, 15 специалистов здравоохранения из Кыргызстана прошли подготовку и обучение в Казахстане по карантинным и особо опасным инфекциям. Приехав домой, они готовят других наших специалистов, передают полученные знания. Кроме того повышена готовность организаций здравоохранения республики. В текущем году проведены показательно-тренировочные учения республиканского и областного уровней по выявлению и ликвидации случаев карантинных и особо опасных заболеваний в Иссык-Кульской, Таласской и Джалал-Абадской областях. Участие приняли сотрудники всех задействованных служб и ведомств в количестве свыше 500 человек», - добавил Абдыкадыр Жороев.

     

    Напомним, как ранее сообщал K-News, для того, чтобы предотвратить проникновение в Кыргызстан смертоносного вируса Эбола, эпидемия которого сейчас свирепствует в Западной Африке, Министерство иностранных дел КР рекомендует кыргызстанцам воздержаться от поездок на африканский континент.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/53207/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*