Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Я не знаю, что будет с моим ребенком, но я прошу всех помолиться за него – мама близнецов Зиты и Гиты

    В настоящее время состояние здоровья Зиты тяжелое. С июня прошлого года она находилась на лечении в московской клинике № 24, где перенесла 3 операции и пневмонию. Врачи сказали, что с тем, что мы сейчас имеем (диагнозы и общее состояние здоровья) нельзя ничего сделать, и я решила забрать ее домой. Сообщила K-News мама разделенных близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова.

     

    «20 июля мы привезли ее из Москвы в Кыргызстан. Перелет дался Зите очень тяжело, по прилету она несколько дней провела в реанимации. Она стремительно слепнет и теряет массу, сейчас ее вес - 26 кг. Я ежедневно ставлю ей капельницу в 3 литра, потому что из-за полиурии в день она теряет до 13 литров воды», - сказала Зумрият.

     

    По словам мамы, на любой имплантат у Зиты идет отторжение, поэтому, к сожалению, она уже никогда не сможет передвигаться на протезах.

     

    «Вчера у младшей сестренки Зиты была свадьба, но она не захотела праздновать. Я тоже вчера весь день просидела у кровати Зиты вместе с врачами из Чуйской областной больницы, двумя хирургами и урологом. Минздрав по возможности помогает нам, когда было нужно, они быстро отреагировали, прислали «скорую», и сейчас тоже отправляют врачей», - добавила она.

     

    Между тем, сейчас семья Резахановых крайне нуждается в финансовой помощи для поддержания здоровья Зиты.

     

    «В силу финансовых трудностей я не могла все время находиться с ней, поэтому приходилось возвращаться в Кыргызстан, а через несколько месяцев - снова лететь в Москву. В день стабильно уходило по 1,5 тыс. рублей, не считая лечения и проживания в гостинице, которые благодаря добрым людям были бесплатными. Например, в Москве нас сам нашел бизнесмен Кадыр Кадыров, он по национальности лезгин, у него своя гостиница, я там жила бесплатно. Еще он купил девочкам на 150 тыс. рублей расходные материалы. А у нас, даже если будешь обращаться, не помогут, здесь куда только я не обращалась, мне никто не помог, ни разу не купили билет, не помогли оплатить гостиницу, здесь меня люди не слышат, не понимают, а в Москве все старались помочь. Я очень благодарна Елене Малышевой, Наталье Заворонкиной и другим людям, которые нас поддерживали, и я молюсь за них. Без их поддержки я бы не преодолела всех трудностей», - говорит Зумрият.

     

    По словам мамы близнецов, Гита очень сильно переживает из-за болезни сестры.

     

    «Гита сильно похудела, какое-то время она отказывалась от еды, не спала. Как-то нашла ее у дерева, она, где молилась, там и заснула. Но я поговорила с ней, сказала, что мне сейчас очень тяжело, и еще не дай Бог с ней что-то случится. Сказала, что мы не имеем права сейчас унывать, расслабляться, мы должны быть сильными. Я вижу, как Зита страдает, какие у нее адские боли, приходится ежедневно делать ей по несколько уколов обезболивающего. Я сейчас растеряна, надломлена, не знаю, как все это перенести. Не знаю, как можно жить, когда твой ребенок во тьме. У Зиты один глаз уже не видит, другой - очень плохо. Это все убивает, убивает, то, что ты не можешь ничего сделать. Я не знаю, что будет с моим ребенком, но я прошу всех помолиться за мою Зиту», - сказала Зумрият.

     

    Сиамские близнецы из Кыргызстана, названные в честь героинь индийского фильма, Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Кыргызстане в селе Западное Чуйской области. У девочек были общий тазобедренный сустав и три ноги на двоих, когда московские хирурги согласились провести сложнейшую операцию по их разделению. Ее выполнили в 2003 году врачи детской городской клинической больницы №13 имени Нила Филатова (Москва). После разделения у каждой сестры осталось лишь по одной ноге. Уникальные протезы для Зиты и Гиты сделали специалисты немецкой фирмы.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/53262/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*