Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кыргызстан обогнал Таджикистан, Беларусь и Азербайджан в рейтинге стран по средней скорости доступа в интернет

    Уровень развития интернет-инфраструктуры является одним из важных показателей технологического развития страны. По одному из главных факторов в этой сфере – скорости доступа в сеть – страны бывшего Союза попали как в плеяду мировых лидеров, так и в группу самых отсталых и неразвитых стран, по данным «Всемирного Интернет-индекса». Пишет издание «Eurasianet».

     

    В десятку мировых лидеров по средней скорости доступа в интернет попала Литва, заняв почетное 7-место (45,5 Мбит/с) из включенных в рейтинг 193 стран. Лишь немного отстала Латвия, разместившись на 12-месте (39,3 Мбит/с). Обе бывшие советские республики, ныне являющихся частью Евросоюза, в этой сфере обогнали как родину интернета, США (27 место, 26,7 Мбит/с), так и абсолютное большинство стран Европы – своих партнеров по ЕС.

     

    Большинство постсоветских стран показали довольно неплохие результаты. Эстония, Россия, Украина, Армения, Казахстан и Грузия заняли в мировом рейтинге 31, 35, 36, 54, 57 и 58-места соответственно. Кыргызстан, Таджикистан и Беларусь немного отстали, оказавшись на 71, 74 и 75-местах. Заметно хромает Азербайджан, попавший на 119-место.

     

    Среди сильно отстающих в мире оказались Узбекистан и Туркменистан. Узбекистан занял 174-место (2,7 Мбит/с), разместившись между Суданом и Габоном. Туркменистан по этому показателю попал в группу неразвитых стран, включая Северную Корею, Чад, Конго, Сомали и т.д.

     

    К слову, Узбекистан и Туркменистан из года в год попадают в десятку «врагов интернета», публикуемую авторитетной международной организацией «Репортеры без границ». Примечательно, тем не менее, что скорость интернета в большинстве других стран в данном списке довольная приличная, и Узбекистан с Туркменистаном даже в этой прискорбной компании оказались в числе отстающих. Например, в Китае средняя скорость составляет 22,3 Мбит/с, во Вьетнаме – 15,9 Мбит/с, в Саудовской Аравии – 10,4 Мбит/с, в Бирме – 4,8 Мбит/с, а в Иране – 3,7 Мбит/с.

     

    «Всемирный интернет-индекс» подготовлен компанией Ookla, являющейся мировым лидером по тестированию скорости интернет-доступа и разработчиком всемирно известного «интернет-спидометра» Speedtest.net. Индекс подготовлен на основе 5 млн ежедневных тестов и данных, полученных от 350 млн пользователей 2 тыс. 600 тестовыми серверами по всему миру в 2014 году.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/53239/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    mchs

    Пользователь – 9 августа 2014 16:19 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    так держать dance4

    ---------
    С уважением
    [STARLife-Team] MCHS hi
    • #2
    Offline

    leraks

    Пользователь – 8 августа 2014 23:51 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    хоть не на последних местах comp ))))
    • #1