Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    Мэрия Бишкека ждет идей для ландшафтно-дизайнерских проектов городских парков и скверов

    Мэрия Бишкека, Союз архитекторов и Бишкекглавархитектура объявили конкурс на лучший ландшафтно-дизайнерский проект по реконструкции и благоустройству городских парков и скверов. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью муниципалитета в пятницу.

     

    На первом этапе объявлен конкурс на пять парков и скверов:

     

    1. Сквер «Физкультурный» на пересечении улиц Байтик Баатыра и Ахунбаева. Тематика - «Кыргызское кино».

     

    2. Сквер имени Тоголока Молдо по улице Московской. Тематика - «Сквер литературы и искусства».

     

    3. Парк «Молодежный», расположенный в границах проспекта Жибек Жолу, улицы Махатма Ганди, БЧК и улицы Малышева. Тематика – «Молодежный».

     

    4. Озеленение и благоустройство сквера «Театральный», расположенного в границах улиц Шопокова, Абдрахманова, Фрунзе и проспекта Чуй. Тематика - «Театральный».

     

    5. Сквер по улицам Айни и Чапаева. Тематика - «Балалык».

     

    Конкурс проводится с 5 августа по 27 октября. Проекты должны быть представлены по адресу: Бишкек, проспект Манаса, 40, Союз архитекторов. С 28 октября по 4 ноября пройдет выставка конкурсных проектов. Для горожан обсуждение проектов будет доступно на сайте мэрии. К участию в конкурсе допускаются дипломированные архитекторы, дизайнеры, градостроители, ландшафтные архитекторы, а также авторские коллективы. Конкурс также открыт для студентов этих областей знаний, экологов, дендрологов в составе авторских коллективов.

     

    Целью и задачей конкурса является выявление лучших ландшафтно-дизайнерских идей по развитию, благоустройству и озеленению парков и скверов Бишкека, ведь он характеризуется высоким потенциалом загрязнения атмосферы, ее низкой самоочищающейся способностью. Высокогорная экологическая система, в зоне которой находится город, относится к системам повышенной чувствительности и уязвимости к природным и антропогенным воздействиям, с пониженной самоочищающей способностью от загрязнения. Особенно сильно загрязнена центральная часть столицы, отметили в муниципалитете. Уровень загрязнения превышает ПДК в несколько раз, что приводит к существенному ухудшению здоровья населения и подрывает само восстановительные биоресурсы окружающей среды.

     

    Парки города Бишкека практически функционально однотипные, недостаточно оборудованы, малопривлекательны. Поэтому актуально реанимировать парки, увеличить зеленое пространство, создать привлекательную пространственно-предметную среду, предложить перспективную идею развития зеленого пространства города.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/53267/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*