Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Осетинские пироги с мясом.

    Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
    Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

     

    Время приготовления: 50 минут+ расстойка
    Порций: 8

     

    Вам потребуется:

     

    Для теста:


    150 мл простокваши или кефира
    100 мл воды
    50 мл растительного масла
    25 г сливочного масла
    450 -500 г муки
    1/2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

     

    Для начинки:


    700 г смешанного или говяжьего фарша
    половинка средней луковицы
    2 зубочка чеснока
    большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
    1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
    немного бульона или воды (по необходимости)
    соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

    Для смазывания верха пирогов:
    20 г сливочного масла

     

    Как готовить:

     

    1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
    Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
    Ставим на основной цикл для теста.

     

    2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

     

    3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
    Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

     

    4. Тесто разделяем на 3 части.
    Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
    В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
    Слегка расплющиваем лепешку руками.

    5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

     

    6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

    Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 12 сентября 2014 22:23 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    мдааа..вид не очень если честно obida аж желание пропало готовить

    ---------
    • #1