Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Достопримечательности и звуки невероятных рынков Азии

    Сколько помнил себя Питер Штайнхауэр, Вьетнам был частью его жизни. Его отец был врачом во время вьетнамской войны, и с детства Штайнхауэр рассматривал фото слайды отца из Вьетнама. После окончания учебы в художественной школе, Штайнхауэр переехал в Ханой с намерением проработать здесь нескольких месяцев. Однако остался здесь он на семь лет. После этого он переехал в Сингапур, также жил некоторое время в Гонконге, а затем обратно поехал во Вьетнам. Все это время продовольственные рынки в этих странах были частью повседневной жизни.

     
    Рынок Бен Тхань, Северный вход, Хошимин, Вьетнам — 2013

     

     

    Видя многочисленные рынки азиатских стран Питеру Штайнхауэру пришло в голову создать фотопроект.


    Штайнхауэр начал создавать свою серию фотоснимков «Азиатские рынки» и уже сфотографировал более 20 рынков в более чем полдюжины странах.


    Несмотря на то, что в настоящее время Штайнхауэр живет в США, он продолжает свой проект, и надеется сфотографировать рынки в каждой стране Азии.


    Штайнхауэр говорит: «Кроме впечатляющей архитектуры зданий и ярких культурных особенностей внутри, фотопроект служит также как исторический документ. Некоторые из рынков, особенно в больших городах, находятся под угрозой исчезновения из-за распространения супермаркетов и из-за дороговизны земельной недвижимости. Риэлторы и застройщики смотрят на рынки как на просто место, где они могли бы построить 40-этажное офисное здание, которое могло бы дать им миллионы долларов в месяц за аренду».


    Рыбный Красный рынок, Макао 2013 год.


    Рынок Тири Мингалар, Янгон 2013 год.


    Центральный рынок Убуд, Бали, Индонезия 2013 год.


    Хогг стрит Маркет, Калькутта, Индия 2013 год.


    Хогг стрит Маркет №2, Калькутта, Индия 2013 год.

    Штайнхауэр, вдохновлен работами фотографов 19-го века, поэтому часто делает снимки при больших выдержках затвора так, чтобы люди на рынках выглядели размытыми, создавая тем самым ощущение движения и активности. Штайнхауэр говорит: «Внутри эти рынки очень шумные. Людей здесь много и они все разговаривают, обсуждают товар с продавцами, эмоционально торгуются». Во время своих фотографических экскурсий, Штайнхауэр также записал звук на многих рынках. По его словам, записи добавляют еще одно измерение, которое может помочь зрителям понять атмосферу этих рынков, например, вездесущность ворон на одном рынке в Индии.


    Штайнхауэр говорит: «Люди на рынках не только разговаривают о цене мяса или обуви. Люди там встречаются, обедают. Они обсуждают последние сплетни, разговаривают о семейных проблемах и др. Они там говорят обо всем. Это место встречи, которое действительно важно для народов Азии».


    Пекин Meat Market № 1, Китай 2013 год.


    Чо Ша Дек, Вьетнам, 2013 год.


    Клетки птиц, рынок Кроуфорд, Мумбай, Индия — 2013


    Далат, мясной Маркет во Вьетнаме 2013 год.


    Пасир Джохар Семаранг № 1, Семаранг, Центральная Ява, Индонезия, 2013 год.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*