Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Садыр Жапаров написал книгу о своих 10 годах в политике

    Бывший депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров написал книгу в честь 10-летия в политике. По словам автора, книга выйдет в свет в 2015 году.

     

    «Перед тем, как написать книгу, я долго думал, взвешивал. Если бы я написал обобщенный материал без имен героев, читатели сказали бы, что это книга - одна из многих. Поэтому я написал имена каждого героя, чтобы были доказательства и для политического воспитания для следующих поколений. Я постарался рассказать каждую историю подробно.

     

    Я написал о каждой политической истории, которую видел сам с 2005 года - какой политик на самом деле болеет за страну, кто работает ради собственного кармана, кто украл народное имущество, а кто может сделать вклад в развитие государства.

     

    В настоящее время у меня в политике врагов больше, чем собственных волос, потому что я много раз говорил в лицо об их коррумпированности и недостатках. Наверное, их число увеличится в 2 раза, как только выйдет эта книга. Несмотря на это, я написал открыто все имена, чтобы это было уроком для молодых политиков. Любое дело может стать известным завтра, поэтому молодые политики, которые хотят работать на благо государства, должны быть честными», - написал Жапаров.

     

    Политик уже поделился первыми главами своей книги, которые посвящены воспоминаниям о парламентских выборах в 2005 году. Он написал, что тогда кандидатуры самого Жапарова и его брата просили снять в угоду родственников первого президента Аскара Акаева.

     

    «2005 год. Февраль. Республика поделилась на 75 выборных округов, шла усиленная подготовка к парламентским выборам. На 71-м участке в Тюпе было 12 претендентов, и мы тоже готовились к выборам. 19 февраля акаевская власть сняла мою кандидатуру. Недовольный народ вышел на улицы и перекрыл дорогу Туп-Кеген. В мгновение собралось около 10 тыс. человек, дорогу закрыли так, что даже мышь не пройдет», - пишет экс-депутат.

     

    Дальше Жапаров вспоминает, как его все-таки допустили к выборам, как он стал депутатом Жогорку Кенеша, а месяц спустя произошла революция, и Акаев бежал из страны.

     

    Также экс-парламентарий рассказывает, как вместе с другими депутатами полетел в Москву, чтобы получить письменное заявление Аскара Акаева о добровольном снятии с себя обязанностей президента.

     

    «У нас было ощущение, что тяжелый груз свалился с наших плеч, поскольку остальные депутаты выразили нам доверие, когда отправили в Москву. Если бы Акаев тогда не написал заявления, следующий президент был бы нелегитимным. Мы вернулись в Бишкек с заявлением от Акаева, поставили его на голосование в парламенте. С этого дня в политике начались очень интересные события», - написал Жапаров, добавив, что с остальным содержанием можно ознакомиться после выхода книги в свет.

     

    Садыр Жапаров был лишен депутатского мандата после того, как суд приговорил его, Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова к лишению свободы за попытку переворота власти. «Атажуртовцы» устроили митинг за национализацию Кумтора, позже собрание переросло в беспорядки, закончившиеся небезызвестным «прыжком» Ташиева через забор Белого дома.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/53515/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    suiun7

    VIP – 20 августа 2014 10:48 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ну ху**я короче будет
    • #1